Фургон Toyota Proace City станет электромобилем

2021 Toyota Proace City Electric

Toyota превратит свой городской фургон и пассажирской минивэн Proace City в электрический с запасом хода в 280 километров.

Почти два года назад Toyota впервые объявила о своих планах расширения линейки Proace City электрическими версиями. Первой ласточкой стал минивэн Proace Verso. А теперь японский автопроизводитель представил две версии компактного коммерческого и пассажирского автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

2021 Toyota Proace City Electric

Комактвэн Toyota Proace City был построен канувшей в лету группой PSA, которая превратилась в концерн Stellantis. Машина построена на единой платформе с Peugeot Partner, Citroën Berlingo и Opel Combo. Теперь Toyota станет электрической. Причем уже к концу года у европейских дилеров появятся сразу две модели Proace City: пассажирская и грузовая. Машины будут предлагаться с двумя типами колесной базы. В гражданской версии это будут пяти и семиместные универсалы, а в грузовой – две разные грузовые платформы.

2021 Toyota Proace City Electric

При этом Toyota утверждает, что грузовые фургоны смогут принимать на борт  и буксировать то же количества груза, что и стандартные версии с двигателями внутреннего сгорания. А это 800 кг и 750 кг соответственно.

Новый Proace City получит ту же электрическую силовую установку, что и более крупный Toyota Proace Verso. Это электродвигатель мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 260 Нм, который приводит переднюю ось и аккумуляторная батарея мощностью 50 кВт/ч. До сотни фургон разгоняется за 11,2 или 11,7 секунды в зависимости от конфигурации. Максимальная скорость ограничена на уровне 135 км/ч, а запас хода составляет от 260 до 280 км.

2021 Toyota Proace City Electric

Зарядка аккумулятора от стандартной бытовой электросети составляет 7,5 часов. Использования трехфазного зарядного устройства сокращает это время до 5 часов. Кроме этого аккумулятор поддерживает систему быстрой зарядки. В этом случае батарея набирает 80 % за полчаса.

Фургон получил три режима езды: Eco, Normal и Power. Покупатель сможет выбрать из двух комплектаций грузового фургона и четырех версий пассажирского минивэна.

2021 Toyota Proace City Electric

Водородная Toyota Corolla дебютирует на гоночной трассе
Еще одна Toyota Crown. Теперь это минивэн для китайского рынка
Toyota представила кроссовер Crown. Официально

Читать еще...

Оставьте комментарий