General Motors потратит на электромобили больше, чем на автомобили с бензиновыми двигателями

2019 Cadillac EV Crossover

Об этом заявлено официально на Глобальной автомобильной конференции. GM считает, что у их новой архитектуры Ultium громадные возможности.

General Motors объявила, что планирует увеличить инвестиции в производство электромобилей, при этом их новое поколение станет более мощным и, главное, прибыльным, когда концерн начнет реализацию своей программы Ultium второго поколения. Уже сейчас General Motors формирует команды для разработки и производства электромобилей.

2019 Cadillac EV Crossover
Cadillac Lyriq

Компания планирует открыть новый завод и обещает, что уже к 2025 году предложит покупателям 30 новых электромобилей, две трети из которых появятся на родном американском рынке. Пионерами станут GMC Hummer EV и новый Cadillac Lyriq.

2022 GMC Hummer EV
GMC Hummer EV

Работы над ними значительно ускорены. При этом Hummer уже практически готов, а новый электрический Cadillac выйдет на рынок уже в первом квартале 2022 года. А это на девять месяцев раньше, чем планировалось ранее. Всего же General Motors ускорила 12 программ. Работы идут вместе с Cadillac Lyriq над тремя другими Cadillac, четырьмя Chevrolet и еще тремя другими проектами GMC, включая электрический пикап.

2022 GMC Hummer EV
GMC Hummer EV

Главное, что новые электромобили, построенные на архитектуре Ultium второго поколения, по прогнозам, будут обеспечивать вдвое большую плотность энергии при резком уменьшении стоимости. Для примера уже сегодня пакет Ultium стоит на 40 % дешевле, чем батарея для Chevrolet Bolt.

2022 GMC Hummer EV
GMC Hummer EV

Почти все работы проводятся в Техническом центре GM в штате Мичиган, но уже в будущем году компания отроет новую лабораторию инновационных аккумуляторов и центр производственных технологий, который будет заниматься проблемами современной химии. Заявлены вакансии 3 000 инженеров, специализирующихся на электрических системах, информационно-развлекательных системах, программном обеспечении и средставх управления. Отдельно привлекают разработчиков Java, Android, iOS и других платформ.

2022 GMC Hummer EV
GMC Hummer EV

Cadillac празднует 15-летие своей V-серии
Chevrolet представляет новый двигатель V8
Новая GMC Sierra HD. Высокие технологии

Оставьте комментарий