Гибридная Ferrari SF90 Stradale мощностью в 986 лошадиных сил

2019 Ferrari Sf90 Stradale

Представленный вчера Маранелло суперкар стал самым мощным дорожным автомобилем марки за всю ее историю.

Все началось с Ferrari LaFerrari. Успех именно этого суперкара доказал, что гибридные технологии будут пользоваться успехом даже на шасси великой итальянской фирмы. Мощность силовой установки в 949 л.с. снял все сомнения в правильности выбора Марвнелло. И новая Ferrari продолжает технологический прогресс.

2019 Ferrari Sf90 Stradale

Новая Ferrari SF90 Stradale тоже гибрид, но в отличие от своего предшественника, новинка оснащается меньшим по объему и мощности бензиновым двигателем, всем набором гибридных технологий и полным приводом. Все это делает новый суперкар самым мощным дорожным автомобилем марки за всю ее историю – 986 сил.

2019 Ferrari Sf90 Stradale

Из них 769 л.с. производит четырехлитровый турбированный V8. И это уже самый мощный двигатель Ferrari подобной архитектуры. Далее следуют три электродвигателя, питаемых литий-ионными батареями. Один из них приводит заднюю ось, два оставшихся – переднюю. Суммарные показатели этой гибридной силовой установки – 985 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента.

2019 Ferrari Sf90 Stradale

Вся это мощь передается на колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, а благодаря полному приводу, до сотни SF 90 Stradale разгоняется за 2,5 секунды. Максимальная же скорость заявлена на уровне 340 км/ч. Круг по испытательной трассе во Фьорано новая машина прошла за минуту и 19 секунд, это на семь десятых быстрее, чем Ferrari LaFerrari.

2019 Ferrari Sf90 Stradale

За пределами гоночной трассы хозяин SF90 может воспользоваться исключительно электрическим режимом езды. Батарей хватает на 25 километров чисто электрического пробега с максимальной скоростью в 135 км/ч.

Кроме электрических технологий, в новой Ferrari еще и передовая аэродинамика. Нижняя кромка носа SF90 расположена на 15 миллиметров выше центральной части. Это позволяет набегающему потоку воздуха, проходящему через специальные каналы внутри кузова, производить 390 кг прижимной силы уже на скорости в 250 км/ч. И это новая технологическая планка в производстве дорожных автомобилей.

2019 Ferrari Sf90 Stradale

Новый корпоративный дизайн Ferrari предусматривает установку 16-дюймового монитора высокой четкости, новым дисплеем в стиле Формулы 1, заменяющим стандартную комбинацию приборов и практически гоночное рулевое колесо с громадным количеством переключателей.

Среди них нужно выделить переключатели режимов вождения. Их в Ferrari SF90 Stradale четыре: eDrive, Hybrid, Performance и Qalify. В первом случае используются только электромоторы и аккумуляторные батареи. В этом режиме можно проехать всего 25 километров. В гибридном режиме компьютер автоматически переключается между бензиновым и электрическими двигателями, ориентируясь на условия вождения и работу педали акселератора.

2019 Ferrari Sf90 Stradale

Два остальных режима фактически превращают дорожный спорткар в автомобиль Формулы 1. Используя систему подзарядки аккумуляторов, пришедшую из Королевских гонок,система реализует всю мощность бензинового V8 и всех электродвигателей, выдавая заявленные 986 сил. И именно эти два режима идеально подходят для гоночного трека.

2019 Ferrari Sf90 Stradale

При всех своих передовых технологиях, Ferreri DF90 Stradale всемит всего 1570 килограммов. Это на 13 кг легче, чем Ferrari LaFerrari. При этом шасси стало на 40 процентов жестче на кручение и на 20 процентов жестче глобально по сравнению с предыдущими дорожными шасси Ferrari.

2019 Ferrari Sf90 Stradale

В Маранелло обещают, что продажи нового суперкара начнутся уже в этом году, но цена пока не объявлена. И вряд ли кому-то придет в голову, что это будет недорогая машина.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/2209567352688163/

Ferrari F8 Tributo идет на смену 488 GTB
Ferrari 290 MM Scaglietti Стирлинга Мосса продана
Дебютировала Ferrari P80/C. Инженерный шедевр из Маранелло

Оставьте комментарий