Гибридная Karma Revero готовится к дебюту

Компания Karma Automotive опубликовала тизеры и видео будущей “убийцы” Теслы

Karma Automotive – преемник известной компании Fisker, которая обанкротилась в 2013 году и была выкуплена крупнейшим китайским производетелем автокомпонентов Wanxiang Group.

В наследство китайцы получили единственную модель Fisker Karma, производство которой прекратилось в 2012 году из-за финансовых проблем. Автомобиль собирался по контракту на заводе фирмы Valmet в Финляндии.

karma-revero-teaser

Новые собственники решили творчески модернизировать этот спортивный люкс-седан и выпускаться он будут на собственном заводе компании в Морено-Вэлли, штат Калифорния. Только теперь модель будет называться Karma Revero – от латинских слов «re» (назад) и «vero» (истинный, правдивый).

karma-revero-teaser

При практически неизменной внешности воскрешенная модель получила серьезные изменения в электронике, системе зарядки и конструкции аккумуляторного блока. Компоненты трансмиссии и детали системы подзарядки для автомобиля будет поставлять BMW.

Характеристики новинки пока не сообщаются, но Fisker Karma предлагался со 175-сильным двухлитровым турбированным двигателем и двумя электромоторами по 161 л.с. каждый. Запас автономного хода составлял 370 километров, а на чистой электротяге – 51 км.

Впрочем, ждать подробностей осталось недолго – официальная премьера Karma Revero состоится 8 сентября в Лагуна-Бич, штат Калифорния. Модель, которая по замыслу создателей составит конкуренцию Tesla Model S, оценена примерно в 135 тысяч долларов.

Продажи стартуют в 2017-м, тираж – до 3000 автомобилей в год. В дальнейшем модель планируется выпускать также и в Китае, причем масштаб ожидается совсем другой – до 50 000 авто ежегодно.

https://www.youtube.com/watch?v=MKP0bJsBNes

Был Fisker, стал Elux
Pininfarina H2 Speed: гонки на водороде
Ирония судьбы Fisker: от BMW не скрыться

Оставьте комментарий