Гибридный Aston Martin Valkyrie мощностью 1160 л.с.

2019 Aston-Martin-Valkyrie

В основе силовой установки – гоночный V12, который легко раскручивается до 11 100 оборотов.

О том, что у Aston Martin Valkytrie в качестве опции будет гибридная силовая установка, было известно давно. Но только теоретически. А теперь Aston объявил все технические характеристики гибрида.

2019 Aston-Martin-Valkyrie

Бензиновый 6,5-литровый V12 изначально развивал 1 000 л.с. мощности при 10 500 оборотах, но максимальные обороты ограничены на уровне 11 100.

Теперь же британский производитель говорит, что гибридная составляющая добавит еще 160 сил мощности и 280 Нм крутящего момента. Теперь суммарный мощность силовой установки оценивается в 1 160 сил и 900 Нм момента.

Двигатель внутреннего сгорания для Aston Martin разрабатывает легендарный Cosworth, электромотор поставляется компанией Integral Powertrain Ltd, батарея изготавливается хорватской фирмой Rimac, а Red Bull Advanced Technologies обязана внедрить технологический опыт Формулы 1 в эффективную работу силовой установки.

2019 Aston-Martin-Valkyrie

Формульная команда Red Bull предложила и несколько конструктивных решений. Например, именно их инженеры предложили сделать двигатель и коробку передач частью несущей конструкции автомобиля.

Это стандартное решение для мира автоспорта позволило серьезно снизить вес Valkyrie и улучшить жесткость всей конструкции.

Aston Martin считает, что их Valkyrie станет лучшим гиперкаром в истории автомобилестроения, благодаря партнерству с компаниями мирового уровня.

2019 Aston-Martin-Valkyrie

Aston Martin заканчивает работы над кроссовером DBX
Суперкар Aston Martin DBS Superleggera превратился в DBR1 Le Mans
Aston Martin разрабатывает прототип для старта в Ле-Мане

Читать еще...

Оставьте комментарий