Гибридный гиперкар Lamborghini LB48H покажут во Франкфурте

lamborghini-asterion

Впервые Lambo заговорила о гибридном автомобиле еще в 2014 году. Тогда на автосалоне в Женеве был представлен Lamborghini Asterion.

Asterion был построен на шасси Lamborghini Huracan и в нем вместе с 5,2-литровым V10 работали три электродвигателя. Та силовая установка выдавала 910 л.с. И уже тогда было заявлено, что именно таким будет будущее компании. После нескольких спекуляций, заговорили о готовящейся премьере первого гибрида компании.

lamborghini-asterion
Lamborghini Asterion

Уже готовую машину покажут во Франкфурте. И это будет уже готовый автомобиль, который в 2020 году сменит в модельной гамме Lamborghini Aventador. Уже говорят о том, что стоить новый Lambo будет около двух миллионов евро.

lamborghini-asterion
Lamborghini Asterion

Потенциальным покупателям машину уже показали на закрытом мероприятии. И у нее пока нет «бычьего» имени. Пока это просто Lamborghini LB48H, и именно этот гиперкар должен прийти на смену все того же Aventador.

lamborghini-asterion
Lamborghini Asterion

И это вполне объяснимо. Aventador был представлен еще в феврале 2011 года, а в 2017 был запущен в серию Aventador S. Так что замена вполне своевременная. Тем более, что вся необходимая техника была показана все на том же Lamborghini Asterion еще пять лет назад.

lamborghini-asterion
Lamborghini Asterion

Lamborghini без особых проблем снимает 1000 сил со своей гибридной силовой установки, построенной на основе V12. И это прекрасный ответ главному конкуренту Ferrari с их гибридным Ferrari SF90 Stradale. Но есть одно но! За SF90 Stradale в Маранелло просят 1,5 миллиона долларов. А это заметно дешевле, чем будущий Lambo.

Интересно, как будет выглядеть первый серийный гибрид Lamborghini. Хотелось бы, чтобы в жизнь воплотился концепт Terzo Millennio.

lamborghini-asterion

Lamborghini рассматривает возможность возрождение легендарного внедорожника LM002
Lamborghini сокращает производство до 8 000 автомобилей в год
Lamborghini Urus получил специальный внедорожный пакет

Оставьте комментарий