Гибридный Maserati Levante мощностью в 330 л.с.

2021 Maserati Levante Hybrid

Maserati обещает мощность и отдачу шестицилиндрового двигателя и дизельного крутящего момента.

Maserati, как и многие другие автопроизводители премиум-класса, взялись за электрификацию своего модельного ряда. Еще в июле 2020 года компания представила Maserati Ghibli с мягкой гибридной силовой установкой. Теперь на очереди Maserati Levante. Вместе с гибридной силовой установкой кроссовер получил несколько косметических новинок и комплектации. GT.

2021 Maserati Levante Hybrid

В основе силовой установки двухлитровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель, подкрепленный той же мягкой гибридной установкой. В итоге 330 л.с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Причем, его пик доступен уже нВ 2 250 оборотах, а не на 4 000, как у седана.

2021 Maserati Levante Hybrid

В итоге большой двухтонный кроссовер набирает первую сотню за 6 секунд и разгоняется до 240 км/ч максимальной скорости. Разгонная динамика чуть хуже, чем у бензинового Lavante. Тому на разгон до 100 км/ч требуется 5,7 секунды. Но гибридная версия просто немного тяжелее стандартной.

2021 Maserati Levante Hybrid

Уже в базе Maserati Levante Hybrid получила полный привод, пневматическую подвеску и механический дифференциал повышенного трения на задней оси. Но главное – автомобиль теперь может похвастаться идеальной развесовкой по осям. Интересно, что гибридная версия, показывающая мощностные и разгонные характеристики автомобиля с V6, расходует на 16 процентов топлива меньше.

2021 Maserati Levante Hybrid

Из остальных новинок: новый цвет кузова, синие акценты в отделке экстерьера, новые легкосплавные 21-дюймовые колесные диски, новый 8,4-дйюмовый экран модернизированной информационно-развлекательной системы и новая светодиодная светотехника.

Maserati уже начала прием заказов на гибридный кроссовер в Европе, а первые поставки автомобилей клиентам начнутся уже в июне.

2021 Maserati Levante Hybrid

Maserati продолжает испытывать суперкар MC20
Представлен суперкар Maserati MC20
Новый внедорожник Maserati Grecale появится в 2022 году

Читать еще...

Оставьте комментарий