Гибридный Passat GTE. Самый экономичный автомобиль в мире?

Volkswagen объявил цены на свой гибридный Passat GTE, и многие задались вопросом: за что?

Итак, в Германии за седан в базовой комплектации попросят 44 250 Евро, а за универсал 45 250. Цена действительно немалая, но представители компании просят разобраться в предложении.

Светодиодные фары, чуть хрома на бамперах, новые легкосплавные 17-дюймовые диски с экзотическим названием Astana и тормозные суппорты, выкрашенные в синий цет.

Это снаружи. Теперь внутри: большие экраны, кожаный руль, синяя строчка, специальная ткань «Севилья» с синим отливом. И все?

VW-Passat-GTE

Нет. Самое интересное только начинается. Гибридный Passat GTE вполне может стать самым экономичным автомобилем в мире. 1,4-литровый двигатель TSI с двойным турбонаддувом отдает всего 113 л.с., но общая мощность, благодаря электродвигателю, питающемуся от литий-ионной батареи, составляет 215 сил, а максимальный крутящий момент – 400 Нм.

VW-Passat-GTE

Специально разработанная по такому случаю шестиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями DSG передает момент на передние колеса.

До сотни Passat разгоняется за 7,4 секунды, в комбинированном режиме максимальная скорость составляет 225 км/ч, а скорость на электротяге ограничена 130 км/ч.

VW-Passat-GTE

Батарея заряжается во время движения, от системы рекуперативного торможения или дома от розетки. Полной зарядки хватит, чтобы прожить электрической жизнью целых 50 километров, а в комбинированном режиме запас хода составляет 1114 км., при среднем расходе 1,6 литра на сотню.

Да. Чуть более полутора литров. Отсюда и цена.

Оставьте комментарий