Гиперкар Anibal Icon. Двигатель Porsche и 920 л.с.

Anibal Icon

Канадское суперкупе разгоняется до мерных за океаном 60 миль разгоняется за 2,4 секунды

Компания Anibal Automotive из канадского Монреаля сделал себе имя на тюнинге Porsche. Причем речь идет совсем не об модных брызговиках, молдингах и ароматизаторах салона на выбор. Anibal всегда занимался двигателями.

Anibal Icon

Теперь свой опыт она реализовала в первом гиперкаре Icon собственной постройки. Кузов из углеволокна скрывает 3,8-литровый боксер битурбо, который позаимствовали из Porsche 911 Turbo S нынешнего поколения, который, после доработок, выдает 920 л.с. мощности.

Anibal планирует построить и реализовать 50 таких машин. И еще 5 обещают сделать еще более экстремальными.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/1050274105075095/

 

У Icon очень агрессивный дизайн кузова с активной аэродинамикой. Нос напоминает автомобили с открытыми колесами. Причем по обе стороны от острого носа расположены настраиваемые аэродинамические элементы. Настраивается и большое антикрыло на корме. И венчают все это двери «крыло чайки».

Anibal Icon

Центрально расположенный двигатель приводит обе оси и разгоняет автомобиль весом в 1542 кг до стандартных 60 миль в час за 2,4 секунды. А удержаться на дороге гиперкару помогают полноуправляемое шасси и громадные углеродно-керамические тормозные диски.

Anibal Icon

В компании Porsche не видят смысла разрабатывать еще один гиперкар. Они считают, что 918 Spyder вполне достаточно. Кроме того, потенциал серийных Porsche 911 еще не исчерпан. И этому уже есть доказательства.

Гиперкар из Сигнапура с именем орхидеи. Dendrobium
Гиперкар Aston Martin AM-RB 001: новые подробности
Представлен 1360-сильный китайский гиперкар Nio EP9

Оставьте комментарий