Гиперкар Arash AF10. Две тысячи лошадиных сил мощности

Arash AF10

В преддверии Женевского автосалона напомнила о себе британская компания Arash

Ее основатель Араш Фарбоуд начал строить свои суперкары еще в 1999 году. Правда, в первое время они назывались не именем, а фамилией отца-основателя. Теперь все иначе.

Последнее детище Arash – среднемоторная машина AF8 должна была конкурировать с Ferrari 458 Italia и McLaren 12С. Под ее капотом устанавливалась семилитровая V-образная восьмерка GM. И цифры действительно впечатляли. Но это уже в прошлом.

Arash AF10

Араш Фарбоуд выставит в Женеве новый суперкар. Теперь уже гибридный вариант его AF10, который пришел на смену тому самому AF8. Новый вариант автомобиля полностью построен из углепластика, армированного алюминиевыми сотами.

К капсуле безопасности кренятся алюминиевые подрамники, несущие двигатель и подвески на двойных поперечных рычагах с регулируемыми амортизаторами. На передней ост используются легкосплавные колесные диски диаметром в 19 дюймов, на задней – 20-дюймовые колеса, обутые в шины Michelin Pilot Sport 2.

Arash AF10

Двигатель по-прежнему американский. Это 6,2-литровый V8 с турбонаддувом мощностью в 900 л.с. и крутящим моментом 1200 Нм. И это только начало. Теперь есть еще четыре электродвигателя. По два на каждую ось, который добавляют еще 1180 л.с и 1080 Нм. Суммарная мощность установки – 2080 сил!

Arash AF10

На этом космос заканчивается. Все это передается на колеса через банальную шестиступенчатую механическую коробку передач. За доплату можно получить шестидиапазонный автомат с подрулевыми переключателями.

Электродвигатели питаются от литий-ионных батарей, которые подзаряжаются от бензинового мотора, либо используя систему рекуперации.

Arash AF10

До сотни AF10 способен разогнаться за 2,8 секунды и развить максимальную скорость в 320 км/ч. Есть возможность двигаться и в абсолютно электрическом режиме, но запас хода пока держится в секрете.

Заказы на Arash AF10 уже принимаются. Хозяин просит 1 100 000 фунтов за базовую модель. За доплату дорожный суперкар могут превратить в машину исключительно для трека.

Arash AF10

Mercedes-Benz ELK. Электрический суперкар
Компания VLF Automotive представила суперкар Force 1
Гиперкар Hennessey Venom GT станет еще шустрее

Читать еще...

Оставьте комментарий