Гиперкар Aston Martin Valkyrie получил специальный пакет AMR Track Performance

2019 Aston Martin Valkyrie AMR

Оказалось, что даже самый экстремальный гиперкар в мире вполне возможно доработать и сделать быстрее.

Вот яркий пример. Aston Martin объявил, что приготовил большой пакет доработок к своему гиперкару Valkyrie, который сможет повысить скорость автомобиля на круге. Пакет AMR Track Performance предложен всем 150 претендентам, уже оплатившим покупку своего автомобиля. Прежде всего это аэродинамические добавления на носу машины, повышающие прижимную силу.

2019 Aston Martin Valkyrie AMR

Это то, что бросается в глаза сразу. Но на деле в комплект AMR входит почти полный набор новых панелей кузова, которые серьезно могут улучшить характеристики автомобиля на гоночной трассе. Кроме этого Valkyrie получила титановые тормозные диски, черные колесные диски из магния, специальную гоночную подвеску.

2019 Aston Martin Valkyrie AMR

Есть еще вариант колесных дисков из углеродного волокна, которые еще больше понижают сопротивление качению. Все эти меры помогают Aston Martin Valkyrie сбросить несколько сотых или десятых долей секунды с круга.

2019 Aston Martin Valkyrie AMR

И Aston Martin готов предоставить даже цифры, подтверждающие это. По словам производителя, Valkyrie с пакетом AMR Track Performance на целых восемь процентов быстрее на гоночном треке, чем стандартный автомобиль. И это впечатляет. Есть только одно серьезное но.

2019 Aston Martin Valkyrie AMR

Все эти пакетные решения могут использоваться только на закрытых гоночных трассах и запрещены к использованию на дорогах общего пользования. Для решения этой проблемы все части нового пакета сделаны съемными и легко меняются на стандартные кузовные детали.

2019 Aston Martin Valkyrie AMR

Кроме представления нового пакета AMR Track Performance Pack, Aston Martin предлагает владельцам Valkyrie три новых ливреи AMR, которые уже можно заказать, а затем обратиться в специализированное подразделение «Q» компании, которое и  исполнит все пожелания владельца гиперкара.

Aston Martin заканчивает работы над кроссовером DBX
Суперкар Aston Martin DBS Superleggera превратился в DBR1 Le Mans
Aston Martin разрабатывает прототип для старта в Ле-Мане

Оставьте комментарий