Гиперкар Hennessey Venom GT станет еще шустрее

Американская компания Hennessey Performance Engineering представит в Лас-Вегасе на тюнинг-шоу SEMA «заряженный» вариант спайдера Venom GT

Гиперкар Hennessey Venom GT. Новая версия гиперкара, оснащенного семилитровой битурбированной “восьмеркой”, способна разогнаться до 450 километров в час, что делает ее, по словам создателей, самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Для достижения такого исключительного результата давление наддува в турбине было увеличено 1,3 до 1,8 бар. В результате отдача мотора увеличилась на 207 “лошадок” – до 1451 силы при неизменной массе, равной 1244 килограмма.

Гиперкар Hennessey Venom GT

До первой “сотни” новинка ускоряется всего за 2,4 секунды, до 160 — за 4,4 с, а отметку в 400 км/ч преодолевает через 18,1 секунды после старта. Драг-рейсерскую дистанцию длиной в четверть мили (402 метра) спайдер проскакивает за 9,4 секунды, успев при этом разогнаться до 268 километров в час. Интересно, что двигатель “заряженного” Venom GT способен работать на биоэтаноле E85. Такой себе ирнический реверанс в сторону экологов.

Напомним, что предыдущий рекорд скорости был также установлен “Веномом”, разогнавшимся на взлетной полосе Космического центра NASA на мысе Канаверал до 435,3 км/ч и превысившим на четыре километра достижение “раскрученного” Bugatti Veyron Super Sport.

А впереди у Hennessey Performance Engineering – планов громадье. Новый, еще более “горячий” гиперкар под индексом F5 сможет разгоняться до 466 километров час.

Что касается серийного спайдера Venom GT, то в прошлом году компании удалось продать четыре экземпляра этой модели. Не так уж и мало, если учесть тот факт, что стоимость одной машины начинается от 1,2 миллиона долларов.

Гиперкар Hennessey Venom GT
Ford Edge Sport. Выставка достижений
Hyundai Tucson основательно «разогрели»
Мустанги селекционные, от рожденья редкие

Читать еще...

Оставьте комментарий