Гиперкар Italdesign Zerouno ценой в $ 2,4 миллиона

Italdesign Zerouno Targa

Еще год назад дизайн-студия Italdesign представила на Женевском автосалоне гиперкар Zerouno. Теперь же в той же Женеве ожидается его открытая версия.

Собственно, дебют совершенно ожидаемый. Еще летом, когда вся серия из пяти купе Zerouno была продана, при стартовой цене за каждый автомобиль $ 1,6 миллиона, компания заявила, что готовит открытую версию. Теперь Zerouno с кузовом тарга готовится к дебюту.

2017 Italdesign Zerouno
2017 Italdesign Zerouno

Новый гиперкар построен на платформе, которую делят между собой Audi R8 и Lamborghini Huracan и оснащается 5,2-литровым V10. И это все, что связывает дизайнерский гиперкар в обычными автомобилями. Zerouno Targa штучная работа.

Italdesign обещает построить пять таких машин. Интересно, что компания заявила, что два автомобиля из этой серии уже проданы. При условии, что тарга обойдется дороже купе — $ 2,4 миллиона. И это без учета налогов. Так что продать остальные три не состаит большого труда. Правда, придется подождать.

2017 Italdesign Zerouno
2017 Italdesign Zerouno

За прошедший год Italdesign построил всего два купе Zerouno, а сборка остальных трех, которые уже проданы, еще не закончена. Но это никого не беспокоит. У возрожденной Italdesign не большое производство. И это философия фирмы.

Компанию создали в 1968 году Джорджетто Джуджаро и Альдо Мантовани, а с 2010 года практически постоянно работала на Volkswagen Group. Но теперь решено налажить и собственное производство. И пока это удается. В планах поднять долю собственного производства до 50% к 2021 году.

К этому все и идет. В 2016 году всего 5% продукции Italdesign были не связаны в Vokswagen, в 2017 уже 15%. А результаты прошлого года пока не обнародованы. Но вторая машина, если можно выдавать таргу за новую модель, все же готова. И будет показана 6 марта на Женевском автосалоне.

2017 Italdesign Zerouno
2017 Italdesign Zerouno

Italdesign Giugiaro SpA. Продано!
Italdesign тесно в группе Volkswagen
ItalDesign готовит к Женеве летающий концепт

Оставьте комментарий