Гиперкар Italdesign Zerouno продан. Ждем новый родстер

2017-italdesign

Новый Zerouno с номером шасси 002 появится на выставке в Pebble Beach уже в этом месяце

Свой гиперкар Zerouno компания Italdesign представила в марте на автосалоне в Женеве. Тогда же было заявлено, что автомобили доступны к заказу. Оказалось, что продать партию в пять первых машин очень легко. Даже при условии, что их стартовая цена $ 1,6 миллиона.

2017 Italdesign Zerouno

В конце августа на Конкурсе элегантности Pebble Beach Italdesign покажет красное гиперкупе с номером шасси 002. Машина построена на заказ, и внешне отличается от представленной в Женеве. Владелец захотел получить более гоночный внешне автомобиль.

2017 Italdesign Zerouno

Так на новой красной машине появился «настоящий гоночный акулий плавник», идущий от среза крыши к заднему антикрылу. На выставочном белом экземпляре такой детали не было.

2017 Italdesign Zerouno

Zerouno, потавленный на конвейер недавно созданной компанией Italdesign Automobili Speciali, в скором времени может превратиться в родстер. На сегодняшний день руководство дизайнерской фирмы проводит опрос потенциальных клиентов, и они поддержали идею «сноса крыши» у гиперкара.

2017 Italdesign Zerouno

Ожидается, что специально для родстера будет запущен новый экологически чистый пятилитровый двигатель V10 мощностью 610 л.с. и крутящим моментом 560 Нм. Совершенно ясно, что родстер, из-за механизма складывания крыши, будет несколько тяжелее купе.

А значит, несмотря на такой мотор, родстер несколько потеряет в максимальной скорости и в динамике. Напомнил, что показатели уже готового купе – 3,2 секунды до сотни и максималка 330 км/ч. И, скорее всего, родстер станет еще и несколько дороже. Хотя это уже привычно. Открытые Audi R8 и Lamborghini Huracan Spyders дороже, чем их братья с жестким верхом.

2017 Italdesign Zerouno

Italdesign Giugiaro SpA. Продано!
Italdesign тесно в группе Volkswagen
ItalDesign готовит к Женеве летающий концепт

Читать еще...

Оставьте комментарий