Гиперкар из Сигнапура с именем орхидеи. Dendrobium

dendrobium-supercar

Бум электрической тяги вызвал к жизни громадное количество проектов. Вот еще один

Электрические силовые установки завоевывают автомобильный мир. Изо дня в день проектов суперкаров без привычного двигателя внутреннего сгорания становится все больше. И классическим производителям пора беспокоиться.

dendrobium-supercar

Ни один из стартапов не начинает с электровелосипедов. Всем подавай гиперкар. И ведь есть на кого ровняться. К примеру хорватский Rimac, начавший с тех самых велосипедов, а потом вдруг построивший Concept_One.

И можно бы было смеяться, если бы этот концепт не занял второе место на Пайкс-Пик. И не оказался быстрее Bugatti Veyron.

dendrobium-supercar

И это только начало. Вот свежий пример. На этот раз из Сигапура с именем орхидеи Dendrobium. Выговорить не просто, но после Женевского автосалона в марте многие запомнят это название.

Vanda Electrics,
Модульный грузоперевозчик Ant Truck Vanda Electrics

За проектом стоит компания Vanda Electrics, которая производила до сих пор два продукта – модульный грузоперевозчик Ant Truck, отдаленно напоминающий военный Willys, и электрический мотороллер Motochimp. Никто не говорил о мощности и запасе хода. Это были всего лишь смелые проекты.

Электрический мотороллер Motochimp Vanda Electrics

Теперь сразу гиперкар. Vanda Electric и генеральный директор компании Лариса Тан заявляют, что их Dendrobium разработан совместно с Willaiams Advanced Engineering. В нем сосредоточен максимум технологий из Формулы 1

С другой стороны в проекте принимает участие шотландская фирма Bridge of Wier – самый дорогие и известные производители кожаных автомобильных интерьеров. Кто бы мог сомневаться, что автомобиль с именем орхидеи не будет доступен.

dendrobium-supercar

Пока Vanda Electric показала несколько тизеров. Все остальное узнаем в Женеве. И не нужно насмешливо улыбаться. Когда о своих претензиях заявлял Rimac со своим Concept_One, многим тоже было весело.

dendrobium-supercar
Mercedes-Benz ELK. Электрический суперкар
Электрический суперкар Windbooster отправился на конвейер
Первый суперкар от Faraday Future

Оставьте комментарий