Гиперкар McLaren BP23 обрел имя. Официально

2019 McLaren Speedtail

До сих пор этот проект назывался BP23, но теперь McLaren заявил, что его новый гибридный гиперкар, который дебютирует уже в октябре нынешнего года, будет называться Speedtail.

Он станет продолжателем традиций знаменитого McLaren F1, который стал самым быстрым серийным автомобилем в мире с атмосферным двигателем. И именно к F1 отсылает нас новый Speedtail. По крайней мере, компоновкой салона. Но он не станет самым быстрым в мире. Ему не покорятся рекорды Bugatti Chiron, Koenigsegg Agera RS или Hennessy Venom F5. Зачем же тогда все это?

McLaren BP23

McLaren говорит, что Speedtail предложит «несравненный дизайн», «чистую скорость» и поможет автомобильному подразделению из Уокинга «достичь новых высот» в производстве. Новый гиперкар с подзаряжаемой гибридной силовой установкой продолжит развитие технологий заложенных в моделях Р1 и Senna.

McLaren BP23

McLaren заявляет, что Speedtail станет самым быстрым автомобилем, когда-либо сходившим с конвейера компании. Пока заявлена максимальная скорость в 391 км/ч (243 мили/ч). А это значит, что он быстрее все тех же Р1 и Senna. И это хороший знак для компании. Обе вышеупомянутые машины были распроданы еще до того, как началось их производство.

2019 McLaren Speedtail

Похожая судьба ждет, скорее всего, и Speedtail. Всего подразделением McLaren Special Operations будет построено 106 таких автомобилей. Базовая цена каждого – 1,6 миллиона фунтов плюс налоги. Так что, с учетом всех возможных элементов индивидуализации, машина обойдется примерно в два миллиона.

2019 McLaren Speedtail

С техникой здесь все понятно. Трехместное купе Speedtail наверняка будет комплектоваться четырехлитровым V8 битурбо, который уже работает под капотом McLaren Senna. Этот агрегат с заводским обозначением M840TR отдает 800 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента. Как и в том же Senna здесь будет семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, настроенная на максимальное ускорение.

Осталось дождаться октября, чтобы узнать последние подробности.

2019 McLaren Speedtail

Новый McLaren 600LT больше мощности и меньше вес
McLaren Automotive: 15 000 дорожных автомобилей
McLaren МР4/8 Айртона Сенны продан с молотка

Читать еще...

Оставьте комментарий