Гиперкар Mercedes-AMG One. Последние тесты

2021 Mercedes-AMG One

Новый гиперкар Mercedes-AMG One выехал на последнюю серию тестов на дорогах общего пользования.

Прошло четыре года с того момента, когда Mercedes представил первую версию 1000-сильного гиперкара Mercedes-AMG One. Но потом, как утверждают эксперты, проект затормозился. Оказалось, что гибридные технологии Формулы 1 не так легко адаптировать к дорожному автомобилю. Теперь же все проблемы разрешены.

2021 Mercedes-AMG One

Mercedes представил очередное официальное видео на котором будущий конкурент Ferrari SF90 показан во всей красе. Начиная с уже знакомого окраса и мощного аэродинамического обвеса, и заканчивая кратким обзором интерьера нового гиперкара. Теперь уж понятно, что будущие гибриды Mercedes будут называться E Performance. А не EQ Power +, как предполагалось ранее.

2021 Mercedes-AMG One

Изначально полноприводный гиперкар мощностью более 1000 сил, построенный вокруг гибридной силовой установки, выигравшей Чемпионат мира Формулы 1 2017 года, должен был появиться в продаже уже в 2019. Но оказалось, что 1,6-литровый V6 и сложная система, его обслуживающая, трудно привести в соответствие со стандартами выбросов.

2021 Mercedes-AMG One

Еще одной проблемой стала частота вращения гоночного двигателя на холостом ходу. В боевой спецификации холостой ход – около 5 000 оборотов. Инженеры снизили этот показатель до 1200 оборотов, но сказали, что это было одной из самых трудных технических задач.

2021 Mercedes-AMG One

Теперь же двигатель готов к «идеальной повседневной работе». Он способен разогнать гиперкар до максимальной скорости в 350 км/ч, причем, до 200 км/ч машина разгоняется за 6 секунд. Эти цифры в очередной раз говорят о том, что Mercedes-AMG One станет новым рекордсменом на Северной петле Нюрбургринга.

2021 Mercedes-AMG Project One

Mercedes-AMG One сохранил большую часть внешности концепта 2017 года. Все изменения связаны исключительно с аэродинамикой. И она вполне может измениться накануне начала производства. Все решат последние тесты на гоночных трассах, которые определят размеры и форму воздухозаборников, спойлеров и антикрыльев.

2021 Mercedes-AMG Project One

Все практически готово. Mercedes официально объявил, что заказчики получат свои автомобили в течение 2021 года. Всего таких людей 275. И каждый уже заплатил за свою будущую машину 2,27 миллиона евро.

В Украине стартовали продажи обновленного Mercedes-Benz CLS
Флагманский Mercedes-Benz EQS. Все, что уже известно о новом электрическом седане
Новый Mercedes-Benz SL. Первые официальные фотографии

Оставьте комментарий