Гиперкар Mercedes-AMG Project One побьет все рекорды скорости

Mercedes-AMG Project One

По мнению руководства AMG гиперкар будет не просто быстрым, но самым быстрым серийным автомобилем. И прежде всего на Северной петле Нюрбургринга.

С гибридной силовой установкой и кузовом, пришедшими из Формулы 1, никто не сомневается в том, что Mercedes-AMG Project One будет очень быстрым автомобилем. Вопрос: на сколько?

Mercedes-AMG Project One

По расчетам проектировщиков он мог бы стать самым быстрым серийным автомобилем, когда-либо выезжавших на Северную петлю Нюрбургринга. Пока лучшее время круга у Стефана Белоффа, который проехал «Зеленый ад» за 6 минут 11,13 секунды за рулем Porsche 956 в далеком 1983 году. Прошлогодний результат Porsche 911 GT2 RS в 6 минут и 47 секунд не принимается в расчет.

Mercedes-AMG Project One

И не из неуважения к сопернику. Просто 911 и Project One выступают в разных лигах. При собственном весе в 1300-1400 кг, гиперкар, с помощью аэродинамического обвеса, вырабатывает 674 кг прижимной силы, что позволяет проходить бесчисленные повороты с максимальной скоростью.

И до последнего времени у Mercedes-AMG Project One здесь не было конкурентов. Но теперь руководство AMG считает, что у них появился серьезный конкурент. Единственным соперником Mercedes-AMG Project One на Нюрбургринге может быть новый McLaren Senna. И не просто потому, что его будут продавать за сопоставимые деньги.

Mercedes-AMG Project One

Аэродинамика McLaren на скорости в 250 км/ч способна произвести 800 кг прижимной силы. И это очень серьезная цифра. Но, тем не менее, Project One есть что предъявить соперникам.

Это силовая гибридная силовая установка, пришедшая из Формулы 1. Это 1,6-литровый бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом, работающий в связке с четырьмя электромоторами. Суммарная мощность такой установки оценивается в 1100 л.с., которые распределяются на обе оси через гоночную автоматическую коробку передач. С таким набором максимальная скорость в 350 км/ч не удивляет.

Mercedes-AMG Project One
Mercedes-AMG Project One

Всего будет построено 275 экземпляров Mercedes-AMG Project One и все они уже проданы, при условии, что стоит каждый автомобиль $ 2,6 миллиона. И уже все они проданы, хотя первый появится на дороге не раньше 2019 года.

Mercedes-AMG Project One

Последний официальный тизер купе Mercedes-AMG GT перед дебютом
Обновленный Mercedes C-Class на подходе
Mercedes-Maybach S-Class обновился к автосалону

Оставьте комментарий