Гиперкар Mercedes-AMG Project One Почти готов.

2020 Mercedes-AMG Project One

Машина готовится к испытаниям на Северной петле Нюрбургринга, но вновь засекречена и одета в камуфляж.

У некоторых великих проектов непростая история. Так случилось и с флагманом Mercedes гиперкаром Mercedes-AMG, построенным в стиле автомобилей Формулы 1. Концепт был представлен еще в 2017 году, и тогда говорили, что до серии всего пара шагов. Но затем об автомобиле стали забывать, а сам Mercedes-Benz не спешил раскрывать все карты.

2020 Mercedes-AMG Project One

Оказалось, что дело перенесения гоночных технологий в серийный дорожный автомобиль не самая простая задача. Особенно, если в отличие от того же гоночного автомобиля должен прожить дольше двух часов в гонке.

Работы оказалось настолько много, что прототип даже менял имя, но все же, по окончанию работ, а это, похоже, так, прежнее имя все же вернулось. Но, внешность, судя по тяжелому камуфляжу, все же претерпела некоторые изменения. Однако, не это главное. Главное в том, что проект жив, а работы над ним продолжаются.

2020 Mercedes-AMG Project One

Совсем недавно эти работы над Mercedes-AMG Project One вступили в последнюю фазу. Несколько опытных образцов облачены в камуфляж и начали последнюю серию испытаний в технологическом центре и на испытательном полигоне в Иммендингене, Баден-Вюртемберг, Германия.

2020 Mercedes-AMG Project One

Оказалось, что сих пор специалисты AMG проводили испытания силового агрегата на стендах, и только сейчас вышли на тот уровень испытаний, когда гоночная трасса просто необходима. Тем более, что Mercedes-AMG уже готов начать дорожные испытания с режиме полной мощности гибридной силовой установки, которая выдает более 1000 сил.

2020 Mercedes-AMG Project One

Первая серия дорожных испытаний пройдет на немецком испытательном полигоне, где будут оттачиваться управляемость, программное обеспечение и проверяться новая аэродинамика с множеством активных элементов. Здесь главная цель – привести аэродинамические показатели на треке к результатам работы а аэродинамической трубе.

Mercedes-AMG Project One

После того, как все будет завершен первый этап дорожных испытаний в Иммендингене, Mercedes-AMG планирует следующую ступень испытаний – скоростную. А она пройдет уже на Северной петле Нюрбургринга.

Mercedes-Benz представил интерьер нового S-Class
Компактный городской минивэн Mercedes-Benz T-Class появится в 2022 году
Электрический кроссовер Mercedes EQE. Первые изображения

Читать еще...

Оставьте комментарий