Гиперкар Pagani Huayra превратился в родстер

Компания Pagani Automobili S.p.A. официально представила открытую версию купе Pagani Huayra

Для Pagani Huayra Roadster был разработан полностью новый монокок. За счёт использования композитных материалов, карбона и титана родстер в сравнении с одноименным купе потерял в весе 80 кило – до 1280 кг. Кроме того, на 52% увеличилась жесткость всей конструкции.

Родстер предлагается сразу с двумя вариантами крыши: жесткой со стеклянной центральной частью и мягкой с карбоновым каркасом, которая в сложенном виде хранится в багажном отсеке.

Шестилитровый бензиновый двигатель Mercedes-AMG V12 теперь выдает 764 лошадиные силы (на 34 больше, чем купе) и 1000 Нм максимального крутящего момента.

В паре с ним работает новый семиступенчатый робот с углепластиковыми синхронизаторами от компании X-Track, который на 40% легче предшественника.

Отметим также новые тормозные механизмы Brembo из композитных материалов (6-поршневые спереди и 4-поршневые сзади) с 380-миллиметровыми дисками и систему стабилизации с пятью режимами работы.

Что касается салона, то он в сравнении с купе практически не изменился. Единственное, чем пришлось пожертвовать – двери в стиле “крылья чайки” которые заменили на обычные распашные.

Публичная премьера Huayra Roadster пройжет в рамках Женевского автосалона в марте. Всего будет выпущено сотня экземпляров родстера ценой 2,28 млн евро за штуку. Забавно, что все они уже распроданы по предварительным заказам.

Читать еще...

Оставьте комментарий