Гиперкар Toyota GR Super Sport может оказаться мощнее, чем планировалось

2020 Toyota GR Super Ssport

Toyota продолжает работы над дорожной версией своего гоночного гиперкара Toyota GR010 Hybrid Le Mans Hypercar.

Сам гоночный гиперкар дебютировал 1 мая на первом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость в 8-часовой гонке в бельгийском Спа-Франкоршампс. И машина выиграла свою дебютную гонку. А его дорожная версия была впервые показана публике во время легендарной гонки в Ле-Мане летом прошлого года.

2021 Toyota DR010 Hybrid LMH
Toyota DR010 Hybrid LMH. Победитель 8 часов Спа

Официальный дебют уже серийного Toyota GR Super Sport назначен на будущий год. Интересно, что Toyota не собирается запускать в продажу. И дело не только в том, что GR Super Sport товар поистине штучный. Руководство считает, что обладателями нового гибридного гиперкара смогут стать только владельцы других редких автомобилей марки. Билетом в клуб владельцев гиперкара может стать стоящая в гараже Toyota 2000 GT, например.

2020 Toyota GR Super Ssport

Дорожная версия гиперкара должна была быть очень близка по техническим характеристикам к гоночному автомобилю предыдущего поколения Toyota TS050 Hybrid LMP1. А он более экстремален, чем новая гоночная версия гиперкара Toyota.

2020 Toyota GR Super Ssport

Прототип, который был показан еще в 2018 году оснащался 2,4-литровым V6 битурбо, установленным перед задней осью и электромотором, расположенным впереди. Суммарная мощность такой установки составляла 986 л.с. В новом GR010 3,5-литровый бензиновый V6 и электромотор отдают в сумме всего 670 сил.

2020 Toyota GR Super Ssport

Но уже сейчас Toyota рассматривает возможность использования трехмотороной гибридной силовой установки. Предположительно, теперь на передней оси будет установлено два электромотора. Такую схему использует уже Mercedes-Benz AMG One, который может похвастать мощностью более 1100 л.с.

2020 Toyota GR Super Ssport

Если трехмоторная концепция Toyota будет реализована, то Toyota GR Super Sport вполне сможет конкурировать в мощности с дорожной версией гоночного SCG LMH, который, как объявлено, получит 1400-сильную гибридную силовую установку.

2020 Toyota GR Super Ssport

Фургон Toyota Proace City станет электромобилем
Водородная Toyota Corolla дебютирует на гоночной трассе
В Украине начат прием предварительных заказов на Toyota Proace

Читать еще...

Оставьте комментарий