Глава Jeep выступает за производство пикапа на базе Wrangler

Председатель совета директоров Jeep Майк Мэнли заявил, что является большим приверженцем пикапа на базе классического внедорожника Wrangler

Как сообщает caradvise, Майк Мэнли излучает уверенность в том, что грузовик-вездеход послужит прекрасным дополнением модельного ряда Jeep, и будет хорошо принят на всех основных рынках сбыта. Однако, на пути проекта хорошо различимы несколько преград.

Еще в 2005 году Jeep представил пикап Gladiator, правда,в статусе концепт-кара. Из-за тяжелого финансового положения, в которую корпорация Chrysler попала на рубеже тысячелетий, проект был закрыт, как тогда казалось, навсегда.

Тем не менее, в 2012 компания выпустила неординарный ретро-прототип J12, а затем по автомобильным изданиям США поползли слухи о том, что серийный пикап таки да. По словам Мэнли, особенный интерес к машине должны проявить жители Австралии, в которой в прошлом году было продано 175 тысяч пикапов.

Осталось всего-ничего – доказать вышестоящему руководству, что затраты на освоение серийной машины впоследствии окупятся.

С этим могут быть проблемы, ведь несмотря на то, что пикап будет строиться на основе существующей модели, его разработка с учетом всех необходимых испытаний, проведения маркетологических исследований, рекламной кампании и т.д. выльется в серьезную сумму.

Кроме того, серьезным препятствием может стать внутрекорпоративная конкуренция с моделями Dodge.

Jeep J12, американский концепт-кар 2012 года
Нет, это не ошибка. Это Jeep J12, американский концепт-кар 2012 года

Pанее Jeep уже выпускал пикапы на базе универсала Wagoneer: Gladiator (1962-1971) и Truck (1971-1988). Автомобили оснащались задним и полным приводом, и широким выбором двигателей мощностью до 259 л.с.

Читать еще...

Оставьте комментарий