Главный дизайнер Mazda Кевин Райс перешел в Chery

Mazda Kevin Rice

В последнее время китайские автопроизводители очень серьезно начали относиться к дизайну своих автомобилей

Причем компании разделились на два лагеря. Одни заключают контракты с большими дизайнерскими домами, другие – нанимают известных в профессии специалистов.

Один из крупнейших производителей Китая и главный экспортер китайских автомобилей Chery пригласил на работу Кевина Райса, который станет Главным дизайнером компании. Как оказалось, он начал работать на китайцев еще месяц назад, но только сейчас последовало официальное заявление.

Mazda Kevin Rice

Райс закончил университет в британском Коврентри и работал в качестве дизайнера в Opel, Italdesign и BMW. В Мюнхене он работал над автомобилями BMW 1, 2, 3, и 4 серий, но известность пришла к нему, когда он перешел на работу в Mazda. Сначала на должность старшего дизайнера, а затем и возглавил европейский Центр стиля Mazda.

Он принимал участие в работе над кроссоверами Mazda MX-5 и Mazda CX-3, а также над концептами Mazda RX Vision и Mazda Vision Coupe. Последний был признан самым красивым концептуальным автомобилем года. А в августе нынешнего года покинул японскую компанию, не сказав, где именно он собирается работать.

Mazda Kevin Rice

Теперь же Кевин Райс объявился на должности глобального вице-президента Chery и нового китайского суббренда Exeed. На его плечи ложится сейчас создание и запуск нового европейского центра исследований и дизайна компании в Раунхайме.

И дело совсем не в деньгах. Райс уверен, что китайская автомобильная промышленность с ее энергией и амбициями стоит на переднем крае современного автомобильного дизайна.

Mazda Kevin Rice

Baojun E200. Недорогой китайский электрокар с приличным дизайном
Tesla перекупила дизайнера из Volvo
Дизайнеры Ford будут работать в 3D-очках

Читать еще...

Оставьте комментарий