Глиняный кроссовер Skoda VisionS уже в музее

Правда, не надолго

Фирменный музей Skoda Auto в Млада-Болеславе продублировал премьеру кроссовера VisionS необычным, патриотичным, способом.

С 4 по 13 марта прямо у главного входа гостей музея встречает белоснежный монолит, выполненный из особой глины, которой пользуются дизайнеры. Неудивительно, что от металлического собрата, приехавшего в Женеву, он отличается не только цветом и монолитностью, но и массой в три тонны.

Посетителей музея Skoda встречает глиняная копия концепткара, представленного в Женеве

Шеф-дизайнер Skoda Йозеф Кабан уверяет, что серийная модель будет отличаться от прототипа лишь незначительно (что подтверждают инсайдеры).

Правда, не раскрывает, действительно ли модель получит имя Kodiaq. Предварительные планы говорят о том, что семиместный вседорожник Skoda, «приготовленный» на платформе MQB, готовится отправиться на конвейер уже нынешней осенью.

Интерьер Skoda VisionS concept подтверждает, что перемены фирменного дизайна затрагивают не только внешность. У прототипа шесть мест и столько же мониторов, включая приборную панель

Дебютный для марки большой кроссовер на колесной базе 2,79 м имеет следующие габариты: 4,70х1,91х1,68 м. В русле современных тенденций концепткар оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей бензиновый мотор 1,4 TSI 156 л.с./250 Нм, коробку DSG с электродвигателем 40 кВт/220 Нм и батарею емкостью 12,4 кВт•ч.

Задние колеса вращает персональный электромтор мощностью 85 кВт.Суммарный запас хода у машины 1000 км, из которых 50 км она проезжает на электротяге. Гибридный расход топлива 1,9 л на 100 км.

Skoda VisionS concept стал одним из значимых экспонатов Женевского автосалона

Возрождение спортивной Skoda 130 RS
120 лет Skoda
Skoda Superb Laurin&Klement «Черный кристалл»

Оставьте комментарий