Глобальная железяка Toyota по имени TNGA

Toyota явила миру свою перспективную платформу Toyota New Global Architecture (TNGA), которая к 2020 году ляжет в основу половины моделей автогиганта

Сама по себе железка может и не представила бы большой интерес, если бы не сопутствующий ей комплексный подход к проектированию и организации производства по всему миру.

А штука в том, что глобальная экономия позволит наполовину снизить расходы на разработку новых моделей в сравнении с показателями 2008 года.

Усовершенствование производства, в частности, энергетический менеджмент, позволит уменьшить заводские выбросы СО2 на 55%.

Toyota-TNGA

Собственно платформа TNGA имеет задачей уменьшить массу автомобилей, понизить центр тяжести, увеличить жесткость кузовов на 30-65% (в том числе за счет лазерной сварки).

Лучшей эффективности привода уделяется самое пристальное внимание. Компания намерена улучшить топливную экономичность двигателей внутреннего сгорания на четверть и при этом их мощность возрастет на 15%.

Гибриды станут потреблять на 15% меньше топлива при помощи лучшей компонентной базы (электромоторов, инверторов, батарей).

Платформа рассчитана как на передне-, так и заднеприводные модели.

Оставьте комментарий