GMC построит электрический пикап Sierra

2020 GMC Sierra AT4

Как оказалось, руководство GMC не собирается ограничивать электрификацию модельной линейки только новым Hummer. Будет и электрический пикап.

Об этом своих дилеров предупредил президент компании GMC Дункан Олдред. Он призвал готовиться к продажам электромобилей. Первым, как уже известно, станет электрический GMC Hummer EV. А следом появится и пикап GMC Sierra, правда никаких сроков пока не объявлено.

2020 GMC Sierra AT4

Официально заявлено, что приоритетом компании на ближайшее время станет электрификация модельного ряда, но это не самоцель. Руководство GMC считает, что нет смысла сворачивать производство традиционных пикапов с двигателями внутреннего сгорания. В этом и заверили дилеров.

2020 GMC Sierra AT4

Что же касается электрической GMC Sierra, то здесь General Motors можно понять. Уже не за горами появление электрического пикапа Ford F-150. И не ответить на вызов «Голубого овала» в GM не могут. С этой точки зрения появление электрического пикапа вполне закономерно.

2020 GMC Sierra AT4

Пока никаких подробностей о новом пикапе, естественно, нет. Скорее всего, электрическая Sierra разделит некоторые компоненты шасси и силовой установки с Hummer EV. Вполне вероятно, что и производить электрическую версию GMC Sierra будут на том же заводе, где собирают новый Hummer.

2020 GMC Sierra AT4

General Motors потратит на электромобили больше, чем на автомобили с бензиновыми двигателями
GM представила батарею Ultium, которая изменит мир электромобилей
Новый GMC Sierra. Первый пикап с кузовом из углеродного волокна

Читать еще...

Оставьте комментарий