Голландский Silvermine 11 Sports Racer. Почти гоночная игрушка

silvermine-11-sports-racer

Это один из самых эксклюзивных автомобилей современности. Голландцы, которые его разработали и построили, обещают собрать пока только пять таких спайдеров, выехать на дорогу общего пользования они не смогут. И при этом будут стоить очень серьезных денег.

И цена это главное, что в этой технике удивляет. Все остальное многим давно известно. В мире достаточно больших и мелких компаний. Которые строят серьезную технику для развлечений в выходные на гоночной трассе.

silvermine-11-sports-racer

Наиболее известные и раскрученные сегодня это, пожалуй, KTM, Caterham, Lotus и Ariel. И это только навскидку. И вот теперь у них всех сразу появился конкурент из Голландии. Он называется Silvermine 11 Sport Racer. Работа над этим спорткаром длилась последние несколько лет, и уже 29 июня живая машина будет представлена на очередном конкурсе элегантности Concours d’Elegance Apeldoorn.

silvermine-11-sports-racer

Silvermine 11 SR появится всего в пяти экземплярах, причем возможен заказ одной из двух версий. Стартовая цена назначена в 250 000 евро. Если сдать небольшое количество тары и добавить эти деньги, то можно будет купить себе автомобиль с несколько более громким именем и серьезной репутацией. Lamborghini Huracan Performante, например.

silvermine-11-sports-racer

За что такие деньги? Из чего построен этот Silvermine 11 SR? В основе машины алюминиевый полумонокок армированный алюминиевыми же сотами, на который нанизаны детали и компоненты, разработанные самыми известными поставщиками из мира автоспорта. Для того, чтобы собрать все это в единое цело и доставить заказчику, компания просит от шести до девяти месяцев. В общем, без аврала.

silvermine-11-sports-racer

К этому алюминиевому шасси крепится трехлитровый двигатель неназванного производителя и неуточненной компоновки мощностью в 325 сил, если нужен гоночный вариант. У нее шестиступенчатая секвентальная коробка передач, спортивный дифференциал повышенного трения, регулируемая гоночная подвеска и съемный руль.

silvermine-11-sports-racer

Sport Racer в этой комплектации получит 17-дюймовые легкосплавные диски с центральной гайкой и все это прикрыто углепластиковым кузовом. Ну, и мелочи. Шеститочечные ремни безопасности и аэродинамический обвес.

Есть еще «уличная» версия Street Racer. Это 225 сил мощности двигателя, пятисупенчатая механическая коробка передач, свободный дифференциал, подвеска мягче и выше на 50 миллиметров и 16 дюймовые колесные диски той же конструкции и материала.

silvermine-11-sports-racer

Пока не ясно, сколько и каких вариантов будет построено. И что с этим все будет дальше, но сегодня в мире появился еще одни производитель «олдскульных» спорткаров. Проблема в том, что в этой нише и с такими деньгами в кармане есть из чего выбирать.

Спорткар BAC Mono теперь служит в полиции
Британский Elemental RP1 эффективнее, чем Bugatti, Porsche и McLaren
Audi Union 2017. Спорткар на выходные

Оставьте комментарий