Гоночный Audi e-Tron FE07. Как это работает

2021 Audi e-Tron FE07

Новый сезон в Формуле Е начнется только через месяц. И этот сезон станет последним для команды Audi, которая подготовила к чемпионату новый электромобиль.

Это оружие, с которым Audi попытается выиграть чемпионат мира и громко хлопнуть дверью, уходя из Формулы Е. Audi пришла в новый чемпионат Формулы Е в самом его начале – в сезоне 2014/2015 года. И пришла с командой Audi Sport ABT, основанной совместно с давнишним партнером в автоспорте ABT Sportsline

2021 Audi e-Tron FE07

Первоначально команда использовала «единое» шасси с небольшими доработками специалистов Audi. Но, начиная с сезона 2017/2018, решила разрабатывать собственное шасси и силовую установку. Новое шасси e-Tron FE07 – последнее в этом ряду. И на него возложена серьезная миссия.

2021 Audi e-Tron FE07

Прошлый сезон команда закончила на шестом месте в зачете производителей. И, вступая в свой последний сезон в Формуле Е, собирается закончить его только в статусе чемпиона мира. Во всяком случае, в зачете конструкторов. Что же это за машина? Audi e-Tron FE07 построена на основе шасси Spark SRT05E. Оно изготовлено из углеродного волокна армированного алюминиевыми сотами. Машина оснащена независимой подвеской на толкателях со стальными поперечными рычагами.

2021 Audi e-Tron FE07

Силовая установка впервые полностью разработана специалистами Audi в партнерстве с компанией Schaeffler. По словам руководителя проекта предыдущий силовой агрегат себя совершенно исчерпал, и не подлежал модернизации. Новый инверторный блок MGU построен с нуля. К началу чемпионата был получен односкоростной электрический силовой агрегат MGU05 с внутренним ротором, внешними магнитами и высокоэффективной системой охлаждения. Использование новейших технологий позволило снизить вес агрегата. Новый блок вести менее 35 кг.

2021 Audi e-Tron FE07

При этом команда достигла максимальной эффективности силовой установки, проведя сложнейшие тесты своих решений. В результате, по словам разработчиков, удалось добиться «общей эффективности агрегата» более 96 процентов. По техническим требованиям, все автомобили чемпионата мира Формулы Е оснащаются единой аккумуляторной батареей, разработанной McLaren Applies Technologies. Батарея мощностью 52 кВт/ч весит 385 кг и может быть полностью заряжена за 45 минут.

2021 Audi e-Tron FE07

Новая силовая установка Audi выдает на пике 250 кВт (335 л.с.) мощности. Но только в квалификации. В гонке мощность ограничена на уровне 200 кВт. Что позволяет набирать 100 км/ч за 2,8 секунды и разгонять машину до разрешенных правилами 240 км/ч.

Заводскую команду Audi Sport ABT Schaeffler в новом сезоне чемпионата мира будут представлять пилоты Лукас ди Грасси и Рене Раст, который в середине прошлого сезона сменил в кокпите Даниэля Абта.

Такое же шасси e-Tron FE07 получит и клиентская команда Audi Envision Virgin Racing, которая в предыдущем сезоне финишировала четвертой, опередив заводскую команду на семь очков.

2021 Audi e-Tron FE07

Новый Audi A3 получил гибридную силовую установку
Audi E-Tron GT дебютирует 9 февраля
Новая Audi RS 3 мощностью более 400 л.с.

Читать еще...

Оставьте комментарий