Goodyear ’66: Шинная история в фильме « Le Mans ’66»

1966 24 LeMans

В ноябре в кинотеатрах Европы выходит в прокат фильм «Le Mans ’66», который расскажет об истории легендарного противостояния автомобильных компаний Ford и Ferrari. Одной из ключевых составляющих победы Брюса Макларена и Криса Эймона в 24-часовой гонке в Ле-Мане стали шины Goodyear.

В 1966 году, когда Брюс МакЛарен и Крис Эймон одержали победу в гонке 24 часа Ле-Мана, Ford был не единственной американской компанией, которая оставила свой след в истории мирового автоспорта. Знаменитый черный Ford GT40 Mark II был оборудован американскими шинами Goodyear, несмотря на то что изначально начинал состязание на шинах от основного конкурента компании в шинных войнах, Firestone.

1966 24 LeMans

«Победа МакЛарена и Эймона стали для Goodyear вторым подряд триумфом в Ле-Мане», – объясняет Майк Ритокоски, вице-президент, директор по маркетингу Goodyear в Европе. «Goodyear чрезвычайно гордится своей ключевой ролью в одном из величайших событий в истории мирового автоспорта. Мы рады почтить это наследие масштабной кампанией совместной с выходом фильма «Le Mans ’66».

1966 24 LeMans

Фильм

Лауреаты премии Оскар® Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл стали главными героями фильма «Le Mans ’66» и раскрыли знаменитую реальную историю американского конструктора Кэрролла Шелби (Мэтт Дэймон) и бесстрашного британского гонщика Кена Майлза (Кристиан Бэйл). Оба героя вместе боролись с законами физики и своими внутренними страхами с единственной целью – построить революционный гоночный автомобиль для Ford Motor Company и сразиться с не знавшими горечи поражений гоночными автомобилями Enzo Ferrari на 24-часовой гонке в Ле-Мане во Франции в 1966 году.

1966 24 LeMans

Гонка

Гонка 24 часа Ле-Мана 1966 года стартовала на мокрой трассе, и стало очевидным что выбор шин Goodyear, вместо Firestone был лучшим решением для гонки на сыром асфальте. На двух гоночных автомобилях американской команды Ford под руководством Шелби – № 1 Кена Майлза / Денни Халма и № 3 Дэна Герни / Джерри Гранта – не было никаких проблем с их шинами Goodyear. Но обутый в шины Firestone Ford Брюса МакЛарена на прямой Мулсанн просто терял куски резины на скорости более 330 км/ч.

Заехав в боксы для смены пилотов, МакЛарен разыскал представителя Firestone и договорился о смене шин на их автомобиле на резину Goodyear.

1966 24 LeMans

На следующий день, на финише гонки, оставшиеся в строю команды Форда №2 (Брюс МакЛарен/ Крис Эймон), №1 (Кен Майлз/Денни Халм) и №5 (Ронни Баканам/Дик Хатчерсон) выстроились на финишной прямой. Одновременный финиш двух машин Шелби продолжает обсуждаться и по сей день, но исторические записи показывают, что МакЛарен и Эймон одержали победу, пройдя большую дистанцию за то же время. Если бы не своевременная смена шин на Goodyear, их экипаж не претендовал бы на победу.

1966 24 LeMans

Goodyear Racing

В последующие годы Goodyear собрал в общей сложности 14 побед в 24 часах Ле-Мана, которые добавились к 368 победам в на этапах Чемпионата Формуле-1 – рекорд, который до сих пор не побит.

В сезоне 2019-20 годов Goodyear вернулся в международный автоспорт, а именно в чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC под эгидой FIA. В 2020 году компания снова выступит в Ле-Мане в классе LMP2.

1966 24 LeMans

«История 24 часов Ле-Мана 1966 года идеально отражает спортивный дух и страсть Goodyear к инновациям и продуктивности», – сказал Майк Ритокоски, вице-президент, директор по маркетингу Goodyear в Европе. «Следуя именно духу побед, мы решили в начале этого года снова стать поставщиком шин для Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA. Мы с нетерпением ждем возможности снова оказаться в структуре Ле-Мана в следующем году».

Гоночные приключения американцев в Ле-Мане
Ford представил ливреи для Ле-Мана 2019 года
Экипаж Фернандо Алонсо выиграл 24-часа Ле-Мана с Toyota

Читать еще...

Оставьте комментарий