Google представил прототип собственного авто с автопилотом


IT-монстр всея Земли Google решился официально представить общественности самоуправляемую повозку, которой еще даже не успели подобрать имя

Пока ее называют просто “гугл машиной”. Впрочем, замшелым консерваторам, привыкшим самостоятельно ездить за рулем и почему-то до сих пор любящим это дело, беспокоиться пока не о чем: настоящие испытания только начинаются и на данный момент скорость прототипов ограничена на отметке 25 миль в час (40 км/ч).

Однако, уже в будущем году Google планирует выпустить свои машины на дороги общего пользования. В настоящий момент ведутся работы по согласованию механических органов управления (рулевое, тормоза etc.) с системами автомилота.

Целый ряд сенсоров обеспечивает круговой “обзор” в радиусе 274 метра, но, как будто этого мало, разработчики решили снабдить машину фарами! Решается вопрос об установке руля и педалей – в пределах полигонов гугломобиль прекрасно обходился без этих атавизмов, но без опытного пилота-испытателя за рулем власти Калифорнии просто не выпустят его на дороги.

Несмотря на приверженность значительной части населения к самостоятельному вождению, в Google уверены в коммерческом успехе автопилотов на автотрассах. Помимо известного тезиса об исключении человеческого фактора, у компании есть и другие аргументы.

К примеру, удобство: гугломобиль способен самостоятельно найти парковочное место, а значит, владельцу необязательно тратить на это 10-15 минут каждый раз, когда он возвращается с обеденного перерыва. Новведение также оценят люди в возрасте, которые снова смогут передвигаться без ограничений. А что до остальных… Остальным все-таки нужно начинать беспокоиться.

 

Оставьте комментарий