Google разрабатывает автомобильную операционную систему Android

Google разрабатывает автомобильный Android. Автомобильный мир стремительно врывается в век информационно-развлекательных технологий нового поколения

Google разрабатывает автомобильный Android. Уже на подходе CarPlay от Apple и Sync 3 от Ford. Даже у Microsoft что-то припасено в рукаве. Ранее в этом году Google продемонстрировала прообраз своей системы Android Auto и обещала, что она будет доступна к концу 2014г.

Пока этого не случилось, но технологический гигант представил предварительные планы по вторжению на этот насыщенный рынок.

google-developing-car-specific-android-operating-system2

Сайт Autoblog со ссылкой на два неназванных источника сообщает, что последняя версия Google Auto дебютирует в течение года вместе с новой версией Android M. Как и CarPlay, она будет повторять интерфейс смартфона непосредственно на панели приборов, но при этом сможет глубже интегрироваться в системы автомобиля.

Производители автомобиля смогут связать эту систему с диагностическими датчиками, датчиком топлива, камерой заднего вида, навигацией и т.д. В отличии от текущей версии, подключение смартфона станет необязательным.

Один из источников рассказал, что Google сможет использовать собранные данные для рекламы. Например, имея доступ к системе GPS, он узнает ваш ежедневный маршрут, скорость, уровень топлива, где вы заправляетесь.

Во время анонса Android Auto в июне этого года Google отметил, что Ford, General Motors, Fiat Chrysler Automobiles, Honda, Hyundai, Nissan и Volkswagen являются потенциальными партнерами, хотя планы по интеграции системы пока не обсуждались.

В то же время Hyundai обещал показать в 2015 году на Consumer Electronics Show новую семидюймовую информационно-развлекательную систему, способную работать как с CarPlay, так и с Android Auto.

Читать еще...

Оставьте комментарий