Гордон Мюррей представит новую версию своего суперкара Т.50s

2021 Gordon Murray T50

Т.50s Гордона Мюррея. Это будет гоночная версия первого серийного автомобиля компании Gordon Murray Automotive, который сам Мюррей показал полгода назад.

Т.50s Гордона Мюррея. Мир суперкаров может перевернуться 22 февраля, когда британская компания Gordon Murrey Automotive представит свою новую работу – почти гоночное купе T.50s, предназначенное исключительно для гоночных трасс. Пока представлена единственная фотография с изображением некоего аэродинамического элемента.

2020 Gordon Murray Automotive T.50

И это не просто деталь. Гордон Мюррей намекает на важность воздушного потока и прижимной силы в его новой работе. Нужно не забывать, что уже «простая» дорожная версия T.50s получила знаменитый «вентилятор» Мюррея, который буквально втягивает автомобиль в дорожное полотно.

Вентилятор диаметром 40 см вращается со скоростью 7000 оборотов в минуту, и, вместе с остальными аэродинамическими элементами кузова, повышает прижимную силу вдвое.

2020 Gordon Murray Automotive T.50

Речь идет о вентиляторе на дорожном автомобиле T.50s. Каким он будет на гоночной версии можно только предположить. Как и прочие аэродинамические изыски.

Напомним, что массивное заднее антикрыло и мощный центральный стабилизатор, соединяющий это крыло с крышей, вырабатывают в сумме 1361 кг прижимной силы. При условии, что сам автомобиль весит всего 968 кг.

2020 Gordon Murray Automotive T.50

Но гоночная версия несомненно будет легче дорожной. Из трехместного салона с рабочим местом водителя посередине, как в знаменитом детище Мюррея McLaren F1, скорее всего, исчезнут пассажирские места и все достижения современного автомобильного комфорта.

2020 Gordon Murray Automotive T.50

При этом спортивная версия T.50s, как и ее дорожная сестра, оснащается атмосферным четырехлитровым двигателем V12 мощностью в 720 л.с., приводящим заднюю ось через шестиступенчатую коробку передач с подрулевыми переключателями. При этом вес двигателя всего 178 кг.

2020 Gordon Murray Automotive T.50

Вероятно T.50 станет последним настоящим классическим суперкаром, работающим без помощи современной электроники. Он будет очень редким, очень быстрым, и очень дорогим.

Планируется постройка всего 25 таких машин по цене 3,1 миллиона фунтов каждая. При этом половина тиража уже распродана.

2019 Gordon Murray T50

Купе Taraschi Berardo. Итальянский стиль для BMW i8
Новый TVR Griffith. Следим за изготовлением вручную
Концепт Yamaha Cross Hub. Небольшой пикап с центральным сиденьем водителя

Оставьте комментарий