Горячие Dodge. Полторы тысячи лошадей под капотом

Dodge

Dodge Challenger SRT Hellcat и Charger SRT Hellcat самые мощные серийные мускул-кары, сходящие с конвейера концерна Chrysler

И многим их мощности хватает через глаза, но не всем. Есть определенный круг поклонников Hellcat, для которых много мощности не бывает.

Именно для таких энтузиастов работает компания Savage Street Cars из Хьюстона, штат Техас. Где за скромные $10995 мощность этих машин повысят до сумасшедших 1500 л.с., а крутящий момент до 1752 Нм.

Dodge

Так называемый «Пятый этап» прокачки 6,2 литрового мотора Hemi добавляет мотору 793 силы и 881 Нм момента. При этом компания не стремится рассказать, что именно она меняет в двигателе. Но при этом дает на него гарантию, а отдачу подтверждает независимой экспертизой.

В нормальной заводской комплектации этот 6,2-литровый наддувной V8 выдает 707 сил мощности и 881 Нм крутящего момента. С такими показателями Charger разгоняется до сотни за 3,4 секунды и, если не снимать ногу с педали, может достичь 328 км/ч максималки.

Dodge
Стандартный Dodge Challenger SRT Hellcat с 6,2-литровым V8 машина не из слабых

Challenger чуть мягче. До сотни он добирается всего за 3,6 секунды, а максимум на что способен на открытой трассе – 320 км/ч. На прохождение стандартной дорожки драг-рейсинга, обеим машинам нужно что-то около 11 секунд.

А на что способны монстры, подготовленные техасскими спецами, нужно проверять самому. Таких цифр в Savage Street Cars не предоставляют. Говорят, что здесь все очень индивидуально.

Dodge
Charger SRT Hellcat автомобиль, который бил рекорды мощности в модельной линейке Dodge

Chevrolet Camaro стал 610-сильным
45 лет Ford Mustang Boss 351
Среднемоторный Chevrolet Corvette C8 дебютирует в 2018-м

Читать еще...

Оставьте комментарий