Грандиозный ретро-фестиваль в Киеве

Сколько за нашими плечами всевозможных тусовок и фестивалей, а такого размаха в нашей стране мы еще не видели!

Более четырехсот экспонатов удалось собрать организаторам из OldCarFest на территории Государственного музея авиации.

Разнообразие самое щедрое: легковушки, грузовики, автобусы-троллейбусы, военщина, мотоциклы, запчасти. В прямом смысле фестиваль: с прекрасной солнечной погодой, музыкой, обилием еды, техники и впечатлений.

Особый колорит придавали не только застывшие самолеты и вертолеты Музея, но и активность ныне здравствующих летательных аппаратов на взлетно-посадочных полосах соседних Жулян.

Было на что посмотреть и чем восторгаться!

Три дня ломился народ на выставку ретро, терпеливо отстаивал суровые очереди в кассы (входные 60 грн.), активно любовался технической классикой и еще более настырно фотографировался. Львиную долю экспозиции составили советские машины разных мастей.

От вполне оригинальных образцов (реставрация с любовью – это класс!) до поделок а-ля лоурайдеры и кастомы (а иногда и просто страшилки). Действительно серьезных новинок оказалось немного.

Из них отметим Fiat Topolino, Steyr-Puch Pinzgauer и Land Rover 109 (1967 г.).

Особый шарм выставке придавали несколько пожарных машин и древние автобусы. Понравилась активность клубов BMW, владельцев Nissan Z и волгарей.

А «Запорожцев» так вообще было не счесть, пожаловали даже парни из Беларуси! Новое звучание принимают в нашей стране электромобили, пусть даже и самодельные. Масштабным моделям, тоже, кстати, самодельным (в смысле – ручная работа) нашелся персональный уголок.

И в заключение несколько мудрых размышлений. Нужны ли нам такие выставки? Безусловно да! Неповторимый семейный отдых, общение по интересам – все это штуки дефицитные и требуют развития.

До полного счастья осталось не так уж и много.

Например, продумать и организовать парковку для посетителей (выезд в воскресенье отнял у нас не менее получаса), специальный транспорт от станций метрополитена или городской электрички. И люди потянутся к вам с еще большим энтузиазмом.

Ради этого стоит бороться.

Оставьте комментарий