Группы RENAULT И FAURECIA будут сотрудничать в сфере систем хранения водорода

Faurecia и Группа Renault объявили о своем решении сотрудничать в сфере систем хранения водорода для легких коммерческих автомобилей, работающих на этом элементе

Faurecia и Группа Renault. С конца 2021 Faurecia начнет поставлять системы хранения водорода для первых партий легких коммерческих автомобилей. Эти системы будут разрабатываться и изготавливаться в глобальном экспертном центре в Баване, Франция.

По мере увеличения объемов производство распространится и на новый завод по созданию систем хранения водорода, который Faurecia строит в Алленжуа, Франция.

«Это партнерство является ярким показателем общих взглядов на расширение возможностей использования водорода в качестве не только краеугольного камня энергетического перехода, но и идеального решения для внедрения автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов.

К 2030 году технология разработки электромобилей на подобных топливных элементах должна стать определяющей в сфере силовых агрегатов, и поэтому Faurecia выделяет существенные ресурсы для ее скорейшего внедрения», – отметил Матиас Мидрайх, исполнительный вице-президент Faurecia Clean Mobility.

«Сотрудничество в сфере систем хранения водорода является неотъемлемой частью нашей стратегии по продвижению на рынок решений по H2 для легких коммерческих автомобилей и охвата более 30% этого быстрорастущего рынка в Европе.

Такое сотрудничество также укрепляет все те амбиции, которые мы разделяем с нашим партнером Plug Power.

Они касаются создания уникальной непрерывной череды мероприятий, которые направлены на установление стоимости экологически чистого водорода и топливных элементов, а также – на повышение стоимости в самой Франции», – сказал Жиль ле Борн, исполнительный вице-президент инженерной группы Renault.

О Группе Renault

Группа Renault – в авангарде инноваций в транспортной сфере.

Усиленная союзом с Nissan и Mitsubishi Motors, а также своим собственным опытом в области электрификации, Группа Renault включает в себя 5 взаимодополняющих брендов – Renault, Dacia, LADA, Alpine и Mobilize, которые предлагают своим клиентам экологические и инновационные решения в области машиностроения. Сейчас в Группе Renault работает более 180 000 человек в более чем 130 странах, а в 2020 году было продано 2,95 млн автомобилей.

Группа Renault способна решать сложные задачи как на дороге, так и в конкурентной среде. Она стремится достичь амбициозной трансформации, которая принесет ей значительную прибыль.

Это в большей части отражено в разработке новых технологий и услуг, а также в новой линейке еще более конкурентоспособных, сбалансированных и электрифицированных автомобилей. В связи с неотложными экологическими проблемами Группа поставила цель минимизировать пагубное влияние углерода в Европе до 2050 года.

О Faurecia

Основанная в 1997 году, компания Faurecia успела стать центральным игроком в мировой автомобильной промышленности.

Насчитывая 248 промышленных предприятий, 37 центров исследований и 115 500 сотрудников в 37 странах, в настоящее время Faurecia является мировым лидером в четырех сферах: Seating, Interiors, Clarion Electronics, Clean Mobility. Faurecia сосредоточила свою технологическую стратегию на решениях по «салону будущего» и «устойчивому транспорту».

В 2019 году объем продаж Группы составил 17,8 млрд евро. Кроме того, Faurecia котируется на фондовой бирже Euronext Paris. Чтобы узнать больше, посетите www.faurecia.com.

 

Читать еще...

Оставьте комментарий