Грузовик Tesla Semi выехал на испытательную трассу во Фремонте

2021 Tesla semi

Грузовик Tesla Semi. Большой электрический седельный грузовик Tesla появился на испытательном треке в Калифорнии, расположенном неподалеку от завода компании

Из двух опубликованных коротких видео ясно, что Tesla снимает на тестовом треке Грузовик Tesla Semi. Тягач движется вслед на легковым Tesla Model Y, из которого и ведется видео съемка. Предположительно, это последние приготовления компании перед началом продаж грузовика.

Официально заявлено, что пилотное производство Tesla Semi начнется уже в июле, а августе начнется сборка самых простых грузовиков без спального места.

Уже в этом году ожидается появление 2 500 машин, а в будущем году Tesla планирует выпустить 10 000 электрических тягачей.

2018 Tesla Semi

По словам Илона Маска, его грузовик будет иметь запас хода в 1 000 км, хотя изначально речь шла 483 и 804 километрах, в зависимости от мощности аккумуляторной батареи.

При этом грузовик с 36-тонным прицепом будет разгоняться до сотни за 20 секунд, благодаря четырем электромоторам, установленным на задней оси грузовика.

Из истории Tesla

Компания Tesla (основанная как Tesla Motors) была зарегистрирована 1 июля 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом. Ян Райт был третьим сотрудником Tesla, присоединившимся к ней несколько месяцев спустя.

В феврале 2004 года трое основателей привлекли инвестиции в размере 7,5 млн долларов США. При этом Илон Маск внес 6,5 млн долларов. Маск стал председателем совета директоров и назначил Эберхарда генеральным директором.

Целью Tesla было начать со спортивного автомобиля премиум-класса, ориентированного на первых пользователей, а затем перейти к более массовым автомобилям, включая седаны и доступные компактные автомобили.

Прототипы первого автомобиля Tesla были официально представлены публике 19 июля 2006 года в Санта-Монике (Калифорния).

На 2021 год намечено открытие первого завода компании Tesla в Индии
Дебют родстера Tesla отложен
Пикап Tesla Cybertruck станет лидером в классе

Читать еще...

Оставьте комментарий