Gumpert RG Nathalie – первый в мире электромобиль, работающий на метаноле

2019 Gumpert Nathalie

Компания, создавшая гиперкар Gumpert Apollo, объединилась с китайским стартапом Aiways, и они построили революционный электрокар, получивший имя Gumpert RG Nathalie

Продукт партнерства китайского стартапа и компания, образованная немецким инженером Роландом Гупмертом, был представлен на Пекинском автосалоне.

Компаньоны, вместе с датской инжиниринговой фирмой Serenergy, разработали первый в мире электрокар, использующий для выработки электричества метанол.

2019 Gumpert Nathalie

По словам бывшего директора Audi Sport, а теперь основателя и руководителя компании Gumpert, новая технология дала миру электромобиль, который не требует розеток и шнуров.

Электричество в нем генерирует топливный элемент, работающий на метаноле. Процесс аналогичен работе всем известных водородных топливных элементов, которые производят энергию, питающую электродвигатель.

2019 Gumpert Nathalie

Гумперт утверждает, что его детище сможет покрывать на одной заправке 1200 километров. При этом на выбросы новой техники составляют воду и углекислый газ.

Но именно это количество углекислоты из воздуха «потребляется при использовании метанола». А раз так, то и говорить о загрязнении атмосферы говорить не приходится.

2019 Gumpert Nathalie

Авторы утверждают, что уже сегодня метанол можно купить во многих местах в Европе. А значит, строить инфраструктуру совсем не нужно. Достаточно увеличить количество точек продажи.

Всего Gumpert обещает построить 500 таких автомобилей, а первые готовые экземпляры появятся в продаже уже в начале будущего года. Цену Роланд Гумперт пока не сложил, но уверен, что его продукт будет дорогим.

2019 Gumpert Nathalie

Velantur. Испанцы построили электрокар класса люкс
Roding Rodster. И здесь не обошлось без BMW
Компания VLF Automotive представила суперкар Force 1

Читать еще...

Оставьте комментарий