Hennessey бросила вызов Bugatti и Koenigsegg

Компания из Техаса опубликовал опубликовала провокационный тизер, намекающий на то, что гиперкар Venom F5 способен разогнаться до 300 миль в час

На изображении показан уголок еще не выпущенного сверхмощного купе рядом со знаком ограничения скорости в 300 миль в час (483 км/ч). Новинка, которая разрабатывается с нуля подразделением Special Vehicles, получит силовую установку мощностью более 1450 лошадиных сил.

Заявленная максимальная скорость купе составляет 466,7 километра в час. При этом, техасцы утверждают, что Venom F5 будет вполне легальным автомобилем, имеющим право выезда на дороги общего пользования.

Hennessey Venom F5
Hennessey Venom F5

Напомним, что текущий рекорд скорости принадлежит суперкару этой же компании Venom GT, который на взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал смог разогнаться до 435,3 километра в час, улучшив результат Bugatti Veyron Super Sport (431 км/ч).

Bugatti Chiron
Bugatti Chiron

Французский гиперкар Bugatti Chiron пока готов ускоряться лишь до 450 км/ч, но все же в сентябре этого года установил мировой рекорд по разгону с места до 400 километров в час с последующей полной остановкой. Для этого купе потребовалось 3112 метров и 41,96 секунды. Автомобиль оборудован восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, отдача которого составляет 1500 лошадиных сил. До «сотни» купе разгоняется за 2,5 секунды.

Koenigsegg Agera RS
Koenigsegg Agera RS

Впрочем, это достижение продержалось совсем недолго – уже через пару недель шведский гиперкар Koenigsegg Agera RS проделал ту же операцию за 36,44 секунды — почти на 5,5 секунды быстрее Bugatti. Машина оснащается 1176-сильной твин-турбо «восьмеркой» объемом пять литров. Разгон до 200 км/ч – 2,8 секунды.

Hennessey Venom F5

Гиперкар Anibal Icon. Двигатель Porsche и 920 л.с.
Гиперкар Italdesign Zerouno продан. Ждем новый родстер
Гиперкар Aston Martin Valkyrie будет мощнее, чем ожидалось

Читать еще...

Оставьте комментарий