Hennessey Venom F5. 480 км/ч максимальной скорости

Hennessey-Venom-F5

Hennessey Venom F5

Hennessey Venom GT был одним из самых быстрых автомобилей на планете, но его автор Джон Хеннесси не считает, что достиг предела. И для того, чтобы доказать это, он собрался заказать особую V-образную восьмерку для своего следующего гиперкара.

Venom GT оснащается семилитровым V8 битурбо, который выдавал 1 451 л.с. Приличный показатель. И вполне возможно было форсировать этот мотор. Но компания Hennessey Performance решила пойти по другому пути, построив совершенно новый двигатель.

Hennessey-Venom-F5

Джон Хеннесси объявил, что в его Venom F5 будет использоваться совершенно новый восьмилитровая V-образная восьмерка с двумя турбонагнетателями, способный развить 1 600 лошадиных сил.

И это только начало. Мотор, заказанный Хеннесси, должен иметь возможность использования четырех турбо-чарджеров. И пока не ясно, в какой конфигурации буде этот агрегат в финальной версии. А ее компания обещает показать на Конкурсе элегантности в Pebble Beach уже в этом году.

Hennessey-Venom-F5

Решение будет принято после первых тестов автомобиля Venom F5. Команда Hennessey стремится установить с ним новый мировой рекорд скорости для серийного автомобиля. На сегодня Koenigsegg Agera RS способна разогнаться до 300 миль в час, то есть до 480 км/ч. Именно на эту цифру и ориентируются разработчики Venom F5.

Есть еще Bugatti, бьющаяся с Koenigsegg за абсолютный рекорд. И специалисты считают, что силы этих машин равны, а победа зависит исключительно из-за погрешности в измерениях. На этом и собирается сыграть Хеннесси, построив свой супердвигатель.

Hennessey-Venom-F5

Интересно, что Venom F5 с восьмицилиндровым 1 600-сильным двигателем не рассматривается, как машина для драг-рейсинга.

Хеннесси хочет, чтобы этот гиперкар умел и повороты проходить и делать это блестяще. Это будет не рекордный автомобиль, а спорткар, который можно будет использовать для каждодневных поездок. А для рекорда на него просто навесят большое антикрыло сзади и мощные спойлеры впереди.

Уже сейчас известно, что Hennessey построит всего 24 экземпляра Venom F5, и каждый автомобиль будет стоить $ 1,6 миллиона. И это только базовая цифра. Вполне вероятно, что в процессе работы она вырастет, о чем заказчики предупреждены. Тем не менее, 12 не построенных пока автомобилей уже проданы и предоплачены.

Hennessey-Venom-F5

Суперпикап Hennessey VelociRaptor 6X6
Hennessey Mustang: быстро разгоняется, быстро тормозит
Hennessey задумал электрическую сверх-машину

Оставьте комментарий