Hennessey Venom GT идет на новый мировой рекорд

Официальное подтверждение этого эпохального события ожидается 11 апреля

Таким оригинальным образом компания Hennessey Performance Engineering, основанная четверть века назад Джоном Хенесси, решила отметить свое 25-летие. Интересно, что соревнуется модель… сама с собой.

В феврале 2014 году на пятикилометровой взлетно-посадочной полосе Космического центра имени Кеннеди Hennessey Venom GT с пилотом Брайаном Смитом за рулем разогнался до 270,4 миль/ч (435,31 км/ч) и стал самым быстрым серийным автомобилем в мире (обойдя Bugatti Chiron с его жалкими 420 км/ч).

Hennessey-Venom-GT

На видеотизере, опубликованном в YouTube виден обновленный Venom GT Spyder – именно ему предстоит стать новым рекордсменом планеты.

Представленный на тюнинг-шоу SEMA в прошлом году автомобиль оснащен 7-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, работающим на биоэтаноле – надо думать, экологи будут просто в восторге.

Благодаря увеличенному на треть давлению наддува, из мотора удалось выжать 1 451 л.с., что на 207 “лошадок” больше, чем у предшественника. По оценкам создателей, до первой “сотни” спайдер разгоняется всего лишь за 2,4 секунды, а его максимальная скорость заявлена на отметке 450 км/ч.

Этого вполне достаточно для взятия очередной высоты, ведь предыдущее высшее достижение составляет чуть более 435 километров в час. Впрочем, судя по всему, мировой рекорд уже состоялся – иначе, зачем было Hennessey размещать в сети бравурный ролик?

Гиперкар Arash AF10. Две тысячи лошадиных сил мощности
Hennessey Mustang: быстро разгоняется, быстро тормозит
Hennessey задумал электрическую сверх-машину

Оставьте комментарий