Hennessey задумал электрическую сверх-машину

При условии, что повезет с батарейками

Американская тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering прогремела на весь мир, обогнав самый быстрый на свете серийный автомобиль Bugatti Veyron. И в самом деле, 435 км/ч впечатляют!

Особенно тех, кто знаком с первоосновой гиперкара Hennessey Venom GT – тележкой Lotus Exige. Вот что значит британская инженерная школа вкупе с американским турбированным напором 7-литрового 1244-сильного движка V8.

В основе Hennessey Venom GT монокок Lotus Exige. Все остальное дело американской техники. При массе 1244 кг родстер достигает 435 км/ч

А какие дальнейшие шаги готовится предпринять ультимативный тюнер? Основатель и движущая сила компании Джон Хеннесси говорит, как минимум, о двух. Во-первых, парни ждут характеристик грядущего конкурента Bugatti Chiron.

И когда они их получат, то подкорректируют свой гиперкар Venom F5 таким образом, чтобы тот обставил выскочку немца с французской фамилией. Первые прикидки говорят о потолке скорости 466 км/ч для F5.

Во-вторых, Хеннесси заявил о готовности строить на базе Venom GT электрокар – чтобы у него было не менее 1000 л.с. (736 кВт). Однако босса не устраивают ни вес, ни емкость существующих батарей. Тем не менее, Джон уверен, что ждать осталось совсем недолго. Размениваться на гибриды он не намерен: или бензин или электричество. Никаких компромиссов!

Detroit Electric возродился по-настоящему
Спорткары Artega возрождаются в образе электромобилей
Saab станет электрическим и турецким

Читать еще...

Оставьте комментарий