Hispano-Suiza Carmen. 1000-сильный электрический суперкар

2019 Hispano Suiza Carmen

Это далеко не первая попsтка возродить легендарную марку. Но, судя по всему, самая успешная пока.

Впервые Hispano-Suiza пытвлись вернуть к жизни девять лет назад. Тогда это был суперкар с двигателем V10 мощностью 750 л.с., позаимствованный у Audi. И представляла его компания Hispano-Suiza Automobile. Новый электрический гипрекар построен конкурирующей фирмой Hispano-Suiza Cars. Именно она утверждает, что владеет всеми правами на это славное имя, известное с начала ХХ века.

2019 Hispano Suiza Carmen

Перед презентацией Hispano-Suiza Carmen компания опубликовала изображения углепластикового шасси и несколько тизеров. Еще тогда было понятно, что новый кузов вдохновлен легендарным Hispano-Suiza H6C Dubonnet Xenia 1938 года. Автомобилем, который был построен на заказ для легендарного летчика Первой мировой войны Андре Дубоне.

2019 Hispano Suiza Carmen

Мы уже видели недавно современное переосмысление классики в представлении Bugatti. Работа Hispano-Suiza выглядит не хуже, мягко говоря. Но и стоит Carmen немало. Пока нет официального подтверждения, но производитель готов отдать автомобиль в хорошие руки всего за полтора миллиона евро.

2019 Hispano Suiza Carmen

Carmen действительно внешне перекликается с классической моделью. Здесь и обводы кузова и даже закрытые задние колеса. Но это единственное, что связывает современную Hispano-Suiza с прошлым. Carmen построена на углепластиковом шасси. В движение ее приводят два электродвигателя.

2019 Hispano Suiza Carmen

Суммарная мощность силовой установки, которая приводит только заднюю ось, составила 1020 л.с. Подтвержденных цифр пока минимум, но предположительно гиперкар сможет разгоняться до первой сотни менее, чем за три секунды. Электромоторы питаются от литий-ионной батареи мощностью 80 кВт/ч. Этого должно хватить, чтобы неспешно объехать все пригороды Монте-Карло, например.

Суперкар Brabham BT62 мощностью 700 л.с.
Легендарный Mercer-Cobra Roadster 1965 года выставлен на продажу
Имя Bertone возродилось в проекте электрических суперкаров

Оставьте комментарий