Hispano Suiza XXI века названа Carmen

2019 Hispano Suiza

Это будет шикарный GT с электрической силовой установкой мощностью 1005 л.с. Всего будет построено 19 таких автомобилей.

Итак, у нас теперь будет сразу две Hispano Suiza. Одна – предварительно представленная недавно Maguari HS1 GTC с двигателем Lamborghini, которую будет строить компания Hispano Suiza Automobilmanufaktur AG. Теперь же появилась и еще одна Hispano Suiza.

2019 Hispano Suiza Carmen

Этот гиперкар разработан фирмой Hispano Suiza Cars, которая принадлежит испанскому концерну Grup Peralada. Интересно, что оба автомобиля с одним титульным названием будут официально представлены 5 марта на Женевском автосалоне. Новый электрический Grand Tourer был впервые показан прессе еще в октябре 2018 года. Тогда же появился этот силуэт. Теперь же доступны изображения монокока из углеволокна, который вест всего 195 кг и первый тизер, на котором, судя по всему, изображена роскошная корма Carmen.

2019 Hispano Suiza Carmen

Известно, под легким кузовом будет установлено два электродвигателя. По одному на каждое заднее колесо, обутое в диски размерностью в 20 дюймов суммарной мощностью 1005 л.с. Испанцы обещают менее трех секунд до сотни и 250 км/ч максимальной скорости ограниченной электроникой.

2019 Hispano Suiza Carmen

Полный вес новоиспеченной Hispano Suiza всего 1690 кг, причем большая часть этого веса приходится на аккумуляторную батарею мощностью 80 кВт/ч. Причем компания утверждает, что конструкция батареи подразумевает возможность ее модернизации. Пока максимальная мощность модернизации ограничена 105 кВт/ч. Базовая батарея обеспечивает запас хода в 400 км. Но эти цифры не подтверждены испытаниями по новому циклу WLTP.

1938 Hispano Suiza H6C Dubonnet Xenia
1938 Hispano Suiza H6C Dubonnet Xenia

Заявлено, что кузов Carmen вдохновлен гениальной работой Саучика 1938 года Hispano Suiza H6C Dubonnet Xenia. Кузов был разработан и протестирован с помощью систем вычислительной гидродинамики и программного обеспечения виртуальной аэродинамической трубы.

Сразу после презентации на Женевском автосалоне Hispano Suiza Carmen отправится на дорожные испытания, и только после этого будет начато серийное производство. Всего будет построено 19 таких автомобилей, первые из которых будут готовы в июне 2020 года. И за каждый из них испанская Hispano Suiza просит полтора миллиона евро.

2019 Hispano Suiza Carmen

Гиперкар Aston Martin Valkyrie получил специальный пакет AMR Track Performance
McLaren начинает глобальные тесты своего гиперкара Speedtail
Хорватский Rimac – гиперкар мощностью 1888 сил с шампанским внутри

Читать еще...

Оставьте комментарий