Honda Civic Type R новый рекордсмен Нюрбургринга

2017 Honda Civic Type R Nurburgring

Предыдущий король «Зеленого ада» VW Golf GTI Clubsport S свергнут

В мае 2015 года Honda Civic Type R предыдущего поколения установила рекорд Северной петли для переднеприводных автомобилей, показав время на круге 7’50”63. Примерно через год этот результат превзошел Volkswagen Golf GTI Cludsport S. Он разгромил японцев.

Сначала было показано время 7’49”21, а спустя несколько месяцев Golf остановил секундомер на финишной черте с показаниями 7’47”21. Оставалось ждать японского ответа.

2017 Honda Civic Type R Nurburgring

И он пришел 3 апреля. Новый Civic Type R промчался по кольцу старого Нюрбургринга за 7’43”8. Почти на три секунды лучше VW, и почти на семь быстрее предыдущего японского рекорда.

Honda объявила, что рекорд установлен на предсерийном Civic, в который, по соображениям безопасности, был интегрирован трубчатый каркас. Официально заявлено, что он не придал дополнительной жесткости кузову.

А для компенсации веса из машины вынули задние сиденья и информационно-развлекательную систему.

2017 Honda Civic Type R Nurburgring

Кроме того, были заменены шины, но японцы, тоже строго официально, утверждают, что это не специальная гоночная резина, а шины, соответствующие заводским рекомендациям.

Теперь о главном. Новый Civic Type R оснащен двухлитровым турбированным бензиновым мотором мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Новая механическая шестиступенчатая передает все это на передние (естественно) колеса.

2017 Honda Civic Type R Nurburgring

Уже этим летом Honda начнет производство своего Civic Type R в Великобритании на заводе в Суиндоне, откуда машина и будет поставляться на все рынки мира.

Теперь будем ждать появление нового Renault Megane RS, который тоже неравнодушен к рекордам Нюрбургринга.

Alfa Romeo Giulia. Новый рекордсмен Нюрбургринга
Glickenhaus SCG003S планирует побить рекорд скорости на Нюрбургринге
Chevrolet Camaro ZL1. Есть новый рекорд Нюрбургринга

Читать еще...

Оставьте комментарий