Honda Civic Type R прикатил из Нюрбургринга в Женеву

Honda Civic Type R. На подиуме Женевского автосалона японцы представили “заряженный” хетчбек Civic Type R нового поколения

Honda Civic Type R. От “гражданского” Civic хетчбек Type R отличается аэродинамическим обвесом, большим антикрылом и спортивным салоном.

Что касается силового агрегата, то тут японские инженеры поработали на славу – вместо ранее обещанных 280 сил, двухлитровая “турбочетверка” VTEC выдает все 310 “лошадок” при 6500 об/мин.

Максимальный крутящий момент в 400 Нм доступен начиная с 2500 оборотов в минуту.

В пару к движку определили шестиступенчатую механическую коробку передач.

Кроме того, на передней оси автомобиля установлили самоблокирующийся дифференциал повышенного трения. До первой сотни Civic Type R “выстреливает” за 5,7 секунды при максимальной скорости 270 километров в час.

Достаточно ли этого для покорения Нордшляйфе?

Нет. Поэтому, управляющая электроника горячего хэтча дополнена режимом +R, при котором характеристики подвески и рулевого управления, а также “отзывчивость” мотора на нажатие педали аксселератора подстраиваются по трековую езду.

Что не замедлило сказаться на результате заезда по Северной петле Нюрбургринга – 7 минут 50,63 секунды.

Это на четыре секунды быстрее предыдущего рекордсмена, 275-сильнго Renault Megane RS Trophy-R (7:54.36). Среди переднеприводных автомобилей, потому что полный привод здесь не планировался изначально.

И при этом, на Type R можно свободно “рассекать” по городам и весям – необходимый набор систем безопасности типа слежения за мёртвыми зонами, распознавания дорожных знаков и предупреждения о фронтальном столкновении, присутствует.

Как и высокий уровень комфорта – мультимедийный комплекс Honda Connect с навигацией Garmin, 320-ваттная акустика с 8 динамиками и двухзонный климат-контроль.

В продажу самый быстрый серийный передприводный автомобиль планеты поступит уже этим летом. Правда, пока не известно по какой цене.

Читать еще...

2 Thoughts to “Honda Civic Type R прикатил из Нюрбургринга в Женеву”

  1. Как он с 310 лошадями на переднем приводе ездит? У меня 180 лс срывает переднюю ось в пробуксовку на второй передаче.

    1. у тебя, парень, нету же Civic. вот и срывает.)))

Оставьте комментарий