Honda Civic Type R установила очередной рекорд на треке

2018 Honda Civic Type R (Circuit Estoril Lap Record)

Новое поколение горячего хэтчбэка Honda Civic продолжает бить рекорды – и вот недавно она поставила уже 4-ый за 2018 год. На этот раз местом накала страстей стал португальский трек «Эшторил», который известен как место проведения Гран При Португалии с 1984 по 1996 годы. Именно на этой трассе канадец Жак Вильнёв (Jacques Villeneuve) сумел обогнать уже тогда двухкратного чемпиона мира Михаэля Шумахера в последнем повороте, что до той гонки считалось невозможным.

2018 Honda Civic Type R (Circuit Estoril Lap Record)

Предыдущие рекорды Honda Civic Type R поставила на таких известных треках, как Сильверстоун, Спа-Франкоршам, и Маньи-Кур. Португальская трасса имеет небольшую длину (всего 4,2 км), однако её конфигурация заставляет пилотов проявить всё своё мастерство, поскольку тут есть и 2 шпильки, и сложная шикана, и длинная прямая.

2018 Honda Civic Type R (Circuit Estoril Lap Record)

За рулем горячего хэтча был тест-пилот Honda WTCR Тьяго Монтейро (Tiago Monteiro). Рекорд для переднеприводных серийных автомобилей на этой трассе, что ему удалось установить, чуть превысил две минуты – 2′ 01’’.84. В 2016 году Honda уже проводила подобную кампанию в рамках рекламной программы для предыдущего поколения Type R. Предыдущий рекорд – 2′ 04’’.8, тогда пилотировал Бруно Корреа (Bruno Correia).

2018 Honda Civic Type R (Circuit Estoril Lap Record)

По словам Монтейро, «команда Honda приезжала сюда (в Эшторил) для того, чтоб побить рекорд. И нам это удалось. Мне очень нравится то, каково управление новой Type R. Она очень мощная и порой ты забываешь о том, что едешь за рулём обычного гражданского автомобиля».

2018 Honda Civic Type R (Circuit Estoril Lap Record)

Предыдущие рекорды были побиты на 5 трассах, и из легендарных европейских треков для Honda в этом году осталась лишь одна единственная Монца. Даты заездов на итальянском треке ещё не известны, однако, стоит ожидать, что и предыдущий рекорд, установленный Type R, будет побит.

Новая Honda CR-V для Европы с 1,5-литровым двигателем VTEC Turbo
Honda запустила в продажу ещё один субкомпакт – N-VAN с необычными дверями
Крошечная Honda S660 стала ещё спортивнее

Читать еще...

Оставьте комментарий