Honda e новые подробности

2020 Honda e

Из всех электромобилей, которые появятся в Европе уже в этом году, наиболее ожидаемым, как показывают опросы, стала Honda e. И японцы показали, как движется их новинка.

Городской электрический хетчбек был представлен Honda на Женевском автосалоне 2019 года, а сегодня во многих странах Европы он уже доступен для заказа. Причем, до сих пор компания демонстрировала только статические изображения потенциального бестселлера. А теперь появилось и первое видео.

2020 Honda e

Полных технических характеристик Honda e все еще нет, но некоторые цифры все же опубликованы. Габариты электромобиля 3,895 метра в длину, 1,750 – в ширину и 1,495 метра в высоту. Электродвигатель обладает мощностью в 150 л.с. и крутящим моментом в 300 Нм.

2020 Honda e

Батарея мощностью в 35,5 кВт/ч позволяет пройти на одной зарядке до 200 километров. Не самый впечатляющий запас хода, но для городского транспортного средства вполне достаточно. Японцы заявили, что максимально опустили батарею, и центр тяжести машины находится на высоте 50 сантиметров. При этом Honda e обладает идеальной развесовкой по осям.

2020 Honda e

Первое видео показывает, что электромобиль очень уверенно проходит змейку и неплохо держится на скоростной дуге, практически без кренов. Honda подчеркивает, что никакой спортивной подвески здесь нет. Использованы стандартные стойки McPherson на всех колесах. Радиус поворота Honda e составляет всего 4,3 метра.

2020 Honda e

Уже сейчас машину можно заказать в Германии, Франции, Норвегии и Великобритании. Для этого необходимо внести обязательную возвращаемую предоплату в 800 евро. Уже в ближайшие выходные Honda e будет представлена на Фестивале скорости в Гудвуде. Интересно, сохранятся ли камеры, заменяющие зеркала заднего вида. Пока они легализованы только в Японии.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/640661599786996/

Honda Civic Type R может стать 400-сильным гибридным монстром
Honda CR-V 1.5 Turbo: в ногу с Европой
Пикап Honda Ridgeline ожидает серьезный фейслифт

Оставьте комментарий