Honda Legend с системой автономного управления третьего уровня

2021 Honda Legend

Флагманский седан Honda Legend получил третий уровень автономности на японском рынке.

Honda представила на домашнем рынке обновленный седан Legend с электронной системой помощи водителю, которая оценена, как третий уровень автономности по шкале SAE. Это означает, что автомобиль позволяет водителю полностью отпустить руль и даже отвлечься от дороги.

2021 Honda Legend

Автономная система стала частью нового набора электронных систем помощи водителю Honda Sensing Elite. Она самостоятельно справляется с пробками и движением по загородной трассе, но с некоторыми ограничениями. Езда в пробке подразумевает очень низкую скорость езды, и в этом режиме водитель может посвятить себя изучению информационно-развлекательной системы.

2021 Honda Legend

Езда по трассе требует достаточное количество картографических данных, которые система использует совместно с данными GPS и бортовыми датчиками, определяющими местоположение автомобиля. При этом система отслеживает состояние водителя с помощью камеры наблюдения, установленной в салоне.

2021 Honda Legend

Система сама может сменить полосу движения для обгона, причем, система предупреждает водителя о будущем маневре. Но возможна и «помощь» человека. Например, доступна функция, которая не позволит автомобилю начать обгон, пока водитель не включит сигнал поворота.

2021 Honda Legend

Рулевое колесо водитель может не держать, но обязан в любой момент вернуть управление, если этого потребует дорожная ситуация. Если водитель не реагирует на запросы вернуть ему управление, система сама запаркует автомобиль на обочине дороги и включит аварийную сигнализацию.

2021 Honda Legend

Honda стала первой в мире автомобильной компанией, которая не только разработала систему автономности третьего уровня, но и предложила ее для массовой продажи. Хотя пока такое возможно только в Японии, благодаря решению руководства страны.

2021 Honda Legend

Теоретически уже готовы системы автономности четвертого уровня, но пока в мире отсутствуют нормы закона даже для третьей ступени. Конечная же цель, как утверждают разработчики систем, будет автономность пятого уровня, которая позволит автомобилю самостоятельно двигаться и решать любые дорожные задачи без участия водителя.

Новая Honda Ridgeline нравится покупателям
Honda CR-V превращается в гибрид
Honda City Hatchback заменит Honda Fit и Honda Jazz

Читать еще...

Оставьте комментарий