Honda планирует выпуск родстера NSX

2018 Honda-NSX-Roadster

И некоторые автомобильные эксперты заявляют, что представят машину до конца 2018 года.

История вполне логична, если обратить внимание на популярность в Европе спорткаров с кузовами кабриолет и родстер. И Honda поступает вполне логично, пытаясь спилить крышу со своего гибридного суперкара. Пока никаких официальных подтверждений или опровержений от Honda не последовало.

2018 Honda-NSX-Roadster

Более того, ни один фотошпион пока не сумел сфотографировать родстер Honda NSX. А если машина должна появиться уже в этом году, ее тесты должны уже проходить полным ходом. С другой стороны – планируется не разработка нового автомобиля с чистого листа, а всего лишь модификация уже готового купе.

2017 HONDA NSX

Это значит, что нужно «всего лишь» чуть усилить кузов и заказать отдельным специалистам конструкцию самой крыши, мягкой или жесткой, и механизма, открывающего ее. Все остальное ведь останется неизменным.

2017 HONDA NSX

Раз так, то Honda NSX родстер будет оснащаться той же гибридной силовой установкой. А это 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который работает совместно с тремя электродвигателями. Суммарная мощность такой установки 580 л.с., а крутящий момент 686 Нм.

2017 HONDA NSX

Купе с таким набором набирает первую сотню за три секунды. Но у автомобиля со съемным верхом такой динамики не будет. Машина банально станет тяжелее. Но с этим всегда были готовы мириться любители прохватить в кабриолете.

2017 HONDA NSX

Гибридная Honda Insight. 4,2 литра топлива на сотню в городе
Новая гибридная Honda Accord дешевле своей предшественницы
Обновленная Honda HR-V представлена в Японии как Vezel

Оставьте комментарий