Honda покажет сериал про восстановление первого N600

Honda N600

Все с чего-то начинают. Honda начинала с N600

Honda N600 никогда не была и не могла быть чем то особенным. И, конечно, в ней нет ничего, что повлияло бы на развитие автодизайна. Но те, кто знаком с историей Honda, особенно в США, скажет, что N600 имеет значение большее, чем это может показаться на первый взгляд.

Эта модель сделала то, за что должен сказать спасибо любой владелец Honda, будь то машина или мотоцикл. Это был первый автомобиль компании, импортированный в Штаты. Именно он начал прокладывать дорогу к сердцам потребителей и завоевал немалый кусок пирога американского авторынка.

И вот Honda вместе с признанным экспертом по N600 Тимом Мингсом решили устроить еженедельное шоу по восстановлению самого первого экземпляра этой модели, появившегося на американском континенте.

Мингс утверждает, что работал над тысячью N600 и Z600, но ни один из них не был столь исключителен. Он владел им несколько лет, прежде чем очистил площадку с номером, которая показала, что это номер один. Из первой партии в 50 машин – это один из всего трёх сохранившихся экземпляров.

На N600 устанавливали 600-кубовый двухцилиндровый двигатель, который легко крутился до 9000 оборотов в минуту. Сегодняшнее воплощение его дизайна можно увидеть в кей-каре Honda N-ONE.

Сериал расскажет нам о каждом шаге воскрешения N600, и восстановленный экземпляр займёт свое место в музее компании.

Как выглядит полностью восстановленный N600 1971 года можете увидеть в галерее.

Новый хетчбэк Honda Civic появится в начале 2017 года
Honda Odyssey самый экономичный вэн в классе
Водородомобиль Honda Clarity FCV стартует в Японии

Оставьте комментарий